Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634928)
Уголь  / №2 2008

ПАНИН ИВАН МИХАЙЛОВИЧ (К 90-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ) (100,00 руб.)

0   0
ID469087
Аннотация8 января 2008 г. исполнилось 90 лет известному специалисту в области механики горных пород, кандидату технических наук, профессору Российского университета дружбы народов — Ивану Михайловичу Панину.
ПАНИН ИВАН МИХАЙЛОВИЧ (К 90-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ) // Уголь .— 2008 .— №2 .— С. 74-74 .— URL: https://rucont.ru/efd/469087 (дата обращения: 30.04.2024)

ПАНИН Иван Михайлович (к 90-летию со дня рождения) 8 января 2008 г. исполнилось 90 лет известному специалисту в области механики горных пород, кандидату технических наук, профессору Российского университета дружбы народов — Ивану Михайловичу Панину. <...> В 1936 г. Иван Михайлович окончил среднюю школу в г. Коломне Московской области и поступил в Московский горный институт. <...> В июне 1941 г. он защитил дипломный проект и был направлен на Бакальский железный рудник Челябинской области, где работал до ноября 1941 г. горным мастером, а затем и начальником подземного участка. <...> В ноябре 1941 г. был призван в армию и направлен на Калининский фронт в составе 159-го отдельного лыжного батальона. <...> Демобилизован из Советской Армии в ноябре 1945 г. После войны Иван Михайлович был зачислен в аспирантуру Московского горного института. <...> В МГИ работал до августа 1962 г. ассистентом, а с 1950 г. — доцентом кафедры «Подземная разработка рудных месторождений». <...> С сентября 1962 г. и по настоящее время Иван Михайлович Панин работает в Российском университете дружбы народов (РУДН). <...> С 1968 г. он является профессором кафедры «Горное дело», в течение 30 лет был заведующим этой кафедрой, а в настоящее время — профессор-консультант. <...> В течение года работал профессором кафедры горного дела Университета Замбии. <...> Его учебными пособиями по проявлениям горного давления пользуются многие горные вузы страны. <...> Иван Михайлович является автором 87 опубликованных работ, в том числе одного учебника и двух учебных пособий с грифом Министерства образования и науки. <...> Друзья и коллеги по работе, горная научно-техническая общественность, редколлегия и редакция журнала «Уголь» от всей души поздравляют Ивана Михайловича с замечательным юбилеем и желают ему крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия и творческого долголетия! <...> МАШКОВЦЕВ Игорь Львович (к 85-летию со дня рождения) 5 февраля 2008 г. исполнилось 85 лет известному ученому и педагогу высшей школы в области подземной <...>