Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Компетентность/Competency (Russia)  / №9-10 (130-131) 2015

Проблемы натуральности и соответствия молочных продуктов (150,00 руб.)

0   0
Первый авторСычев
АвторыКоломиец Л.В.
Страниц5
ID467124
АннотацияРассмотрены основные способы фальсификации молочных продуктов, дан анализ методов определения качества и безопасности данных продуктов, а также состояния законодательных и нормативных документов, регламентирующих отрасль. Предложены рекомендации по совершенствованию методов выявления фальсификатов, установления натуральности молочной продукции
Сычев, М.И. Проблемы натуральности и соответствия молочных продуктов / М.И. Сычев, Л.В. Коломиец // Компетентность/Competency (Russia) .— 2015 .— №9-10 (130-131) .— С. 25-29 .— URL: https://rucont.ru/efd/467124 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Компетентность 9–10/130–131/2015 ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ 23 Проблемы натуральности и соответствия молочных продуктов Р ключевые слова молочные продукты, фальсификация, натуральность, идентификация, состав, безопасность, меламин, методы анализа Рассмотрены основные способы фальсификации молочных продуктов, дан анализ методов определения качества и безопасности данных продуктов, а также состояния законодательных и нормативных документов, регламентирующих отрасль. <...> Предложены рекомендации по совершенствованию методов выявления фальсификатов, установления натуральности молочной продукции М.И. Сычев доцент Одесской государственной академии технического регулирования и качества, г. Одесса, Украина, канд. хим. наук Л.В. Коломиец ректор Одесской государственной академии технического регулирования и качества, г. Одесса, Украина, odivt@list.ru, д-р техн. наук, профессор иски потребления некачественной пищевой продукции существенны не только для здоровья и безопасности человека, именно они в значительной степени определяют конкурентоспособность производителей. <...> Новые экономические отношения привели к открытости рынка, в том числе и к росту фальсифицированных и контрафактных товаров, среди которых молочные продукты занимают ведущее место. <...> Согласно статистическим данным, фальсифицированная продукция в Европе составляет около 7 %, в России — 12, на Украине — до 30 % [1]. <...> Наиболее опасной является фальсификация продукции с заменой потребительских свойств, изменением натурального состава, введением в ее состав компонентов, вредных для здоровья людей. <...> Такие виды фальсификации наиболее распространены в производстве молочных продуктов, имеющих широкий ассортимент и высокий уровень потребления по сравнению с мясными и рыбными изделиями. <...> Именно это делает молочные продукты наиболее привлекательными для фальсификаторов. <...> Молочные продукты подразделяют на следующие группы: цельномолочная продукция <...>