Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Фома  / №8 (160) 2016

Закон Божий составленный протоиереем Серафимом Слободским (50,00 руб.)

0   0
ID466765
АннотацияПротоиерей Серафим Слободской (1912–1971) — священнослужитель РПЦЗ, настоятель Покровского храма в г. Наяк недалеко от Нью-Йорка, иконописец, известный православный богослов
Закон Божий составленный протоиереем Серафимом Слободским // Фома .— 2016 .— №8 (160) .— С. 82-83 .— URL: https://rucont.ru/efd/466765 (дата обращения: 29.04.2024)

ШКОЛ А «ФОМЫ» • КНИГА составленный протоиереем Серафимом Слободским Закон Божий Автор-составитель: Протоиерей Серафим Слободской (1912–1971) — священнослужитель РПЦЗ, настоятель Покровского храма в г. Наяк недалеко от Нью-Йорка, иконописец, известный православный богослов. <...> Время написания: 1957 г. Содержание: «Закон Божий» — самый популярный в XX веке учебник о православной вере для семьи и школы. <...> В книге доступно изложены основы православной христианской веры и жизни. <...> Дети эмигрантов первой и второй волны росли в отрыве от Православия. <...> В начале 50-х годов XX века назрела потребность в простом и доступном изложении основ православной веры и культуры. <...> За составление такого простого по изложению и вместе с тем всеобъемлющего по своему содержанию пособия взялся протоиерей Серафим Слободской. <...> 7 фактов о протоиерее Серафиме Слободском 1 Серафим Слободской родился в 1912 году под Пензой в семье священника. <...> Мальчика назвали в честь преподобного Серафима Саровского. <...> 2 Отец Серафима был репрессирован в конце 1930-х годов. <...> По окончании школы Серафим переехал в Москву, получил художественное образование, работал по специальности. <...> 82 ФОМА • август 2016 3 Художественное образование спасло пленного солдата Серафима в немецком концлагере смерти «VI форт». <...> Однажды он нарисовал портрет часового, тот пришел в восторг, и с этого дня заключенного Слободского поселили в отдельном домике с художником Семеном Подорожным, который давал уроки живописи коменданту 4 Солдат Слободской хо рошо понимал, что в случае возвращения на родину его бы ждал ГУЛАГ. <...> В 1949 году Серафим Слободской женился на дочери князя Алексея Лопухина Елене. <...> В браке родились дочь Татьяна и сын Алексей. лагеря. <...> 5 В 1951 году Серафим принял священный сан «Грех, или зло, есть нарушение закона Божия; беззаконие, или иначе сказать грех, есть нарушение воли Божией… <...> Все люди, одни больше, другие меньше, все — грешны». t Современное издание учебника. <...> Москва, издательство <...>