Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Уголь  / №10 2011

ШЕВЦОВ ВИКТОР АЛЕКСЕЕВИЧ (100,00 руб.)

0   0
ID465921
Аннотация8 октября 2011 г. исполнилось 55 лет Почетному работнику угольной промышленности, генеральному директору ЗАО «Многоотраслевое производственное объединение «Кузбасс» - Виктору Алексеевичу Шевцову.
ШЕВЦОВ ВИКТОР АЛЕКСЕЕВИЧ // Уголь .— 2011 .— №10 .— С. 82-82 .— URL: https://rucont.ru/efd/465921 (дата обращения: 06.05.2024)

ГОЛОВЧУК Игорь Владимирович (к 75-летию со дня рождения) 5 ноября 2011 г. исполняется 75 лет со дня рождения и 55 лет трудовой деятельности горного инженера, Почетного работника топливно-энергетического комплекса Игоря Владимировича Головчука. <...> Свой трудовой путь Игорь Владимирович начал в 1951 г. рабочим изыскательской партии, затем закончил геологоразведочное отделение Каменец-Подольского индустриального техникума, отслужил в армии, а в 1963 г. окончил Харьковский институт горного машиностроения, автоматики и вычислительной техники по специальности горный инженер по разработке месторождений полезных ископаемых. <...> Сначала в институте «Донгипрошахт» в г. Донецке, затем в Государственном комитете по топливной промышленности при Госплане СССР в г. Москве. <...> В 1965 г. И.В. Головчук окончил Высшие экономические курсы при Госплане СССР и приступил к работе в Минуглепроме СССР, начиная с должности старшего инженера Технического управления, затем – помощника первого заместителя министра. <...> В 1969 г. без отрыва от работы И.В. Головчук закончил факультет автоматики и телемеханики Московского горного института, в 1978 г. был назначен на должность помощника министра угольной промышленности СССР, а в 1990 г. стал управляющим делами министерства. <...> С 1991 по 1997 г. И.В. Головчук работал в Российской государственной корпорации «Уголь России» и компании «Росуголь» в должности начальника Управления делами, а с 1998 г. в Государственном учреждении по вопросам реорганизации и ликвидации нерентабельных шахт и разрезов (ГУРШ). <...> С 2007 г. И.В. Головчук работает в Научно-производственной коммерческой фирме «Геомеханика», соучредителем и первым заместителем директора которой он является. <...> Основным направлением деятельности фирмы является повышение безопасности работы в шахтах путем полной замены электроприводов очистного и проходческого оборудования на безопасные и компактные гидроприводы. <...> В настоящее время по разработкам фирмы на Скопинском <...>