Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Уголь  / №2 2012

ПУШКАНОВ Владимир Петрович (17.06.1926 – 23.01.2012 гг.) (100,00 руб.)

0   0
ID463530
АннотацияУшел из жизни Владимир Петрович Пушканов – горный инженер, крупный специалист в области капитального строительства угольной промышленности, Почетный работник угольной промышленности России
ПУШКАНОВ Владимир Петрович (17.06.1926 – 23.01.2012 гг.) // Уголь .— 2012 .— №2 .— С. 78-78 .— URL: https://rucont.ru/efd/463530 (дата обращения: 03.05.2024)

Ушел из жизни Владимир Петрович Пушкановгорный инженер, крупный специалист в области капитального строительства угольной промышленности, Почетный работник угольной промышленности России. <...> Владимир Петрович Пушканов родился 17 июня 1926 г. в селе Кожевниково Кожевниковского района Томской области. <...> После окончания в 1950 г. Томского политехнического института работал на строительстве предприятий по добыче и переработке урановых руд в Заполярье. <...> В 1958 г. был командирован в демократическую Республику Вьетнам для оказания технического содействия в эксплуатации горнорудных предприятий. <...> Работал в должности главного инженера на предприятиях по добыче и переработке угля и олова. <...> За активное участие в создании горнорудной промышленности Вьетнама был награжден руководством этой страны орденом Труда и медалью. <...> С 1962 по 1969 г. Владимир Петрович работал начальником отдела в тресте «Ленинскшахтострой», и заместителем начальника отдела в аппарате Кузбасского совнаркома, главным инженером, а затем начальником Управления капитального строительства комбината «Кузбасскарьеруголь». <...> В 1969 г. переведен на работу в центральный аппарат Минуглепрома СССР. <...> Он внес значительный вклад в освоение и развитие Экибастузского и Канско-А0чинского топливно-энергетических комплексов, других угольных бассейнов страны. <...> Многолетняя плодотворная деятельность Владимира Петровича отмечена государственными и ведомственными наградами. <...> Он является полным кавалером знака «Шахтерская слава», ему присвоены звания «Почетный работник угольной промышленности» и «Почетный работник топливно-энергетического комплекса». <...> Друзья, коллеги по работе, редколлегия и редакция журнала «Уголь» выражают глубокую скорбь в связи с кончиной Владимира Петровича Пушканова. <...> ПРИГЛАШАЕМ ПОСЕТИТЬ ИНТЕРНЕТ-САЙТ www.ugolinfo.ru На сайте в свободном доступе:  Всё о журнале «УГОЛЬ» /Темплан, Расценки, Подписка, Требования к рукописям, Архив, Награды <...>