Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Уголь  / №9 2012

Выдающийся горный инженер и организатор угольной промышленности (100,00 руб.)

0   0
Первый авторГрядущий Борис Абрамович
ID462870
АннотацияВ развитие угольной промышленности СССР огромный вклад внесли такие «командиры угольного фронта», как Егор Трофимович Абакумов, Василий Михайлович Бажанов, Василий Васильевич Вахрушев, Дмитрий Григорьевич Оника, Александр Николаевич Задемидко Леонид Ефимович Графов, Георгий Владимирович Красниковский, Кондрат Иванович Поченков, Антон Саввич Кузьмич, Николай Михайлович Худосовцев, Николай Константинович Гринько, Михаил Иванович Щадов, Николай Сафонович Сургай, Станислав Васильевич Янко
Грядущий, Б.А. Выдающийся горный инженер и организатор угольной промышленности / Б.А. Грядущий // Уголь .— 2012 .— №9 .— С. 24-25 .— URL: https://rucont.ru/efd/462870 (дата обращения: 27.04.2024)

К 100-летию со дня рождения Б. Ф. БРАТчЕНКО Выдающийся горный инженер и организатор угольной промышленности постоянно включал меня в рабочую группу для поездки в Москву в союзное министерство согласовывать технико-экономические обоснования (ТЭО) по шахтам комбината. <...> Братченко лично рассматривал планы развития шахт, которые утверждались затем в вышестоящих плановых органах. <...> Часто министр давал мне конкретные поручения по шахтам не только Донецкой, но и Луганской области. <...> У меня с ним сложились доверительные отношения и взаимопонимание. <...> В 1967 г. во время проведения в Москве Международного горного конгресса в ГРЯДУЩИЙ Борис Абрамович Заслуженный шахтер Украины, член Коллегии Минэнергоугля Украины, сопредседатель Подкомиссии по углю ООН, заместитель Председателя Комитета по энергетике ООН, проф., доктор техн. наук, директор НИИГМ имени М. М. Федорова, Украина В развитие угольной промышленности СССР огромный вклад внесли такие «командиры угольного фронта», как Егор Трофимович Абакумов, Василий Михайлович Бажанов, Василий Васильевич Вахрушев, Дмитрий Григорьевич Оника, Александр Николаевич Задемидко Леонид Ефимович Графов, Георгий Владимирович Красниковский, Кондрат Иванович Поченков, Антон Саввич Кузьмич, Николай Михайлович Худосовцев, Николай Константинович Гринько, Михаил Иванович Щадов, Николай Сафонович Сургай, Станислав Васильевич Янко. <...> К выдающимся «командирам угольного фронта» я отношу и Бориса Федоровича Братченко — крупнейшего организатора угольной промышленности, Героя Социалистического Труда, министра угольной промышленности СССР (1965 — 1985 гг.) <...> . С Борисом Федоровичем Братченко я знаком со времени его назначения министром угольной промышленности СССР. <...> В то время (с 1963 г.) я работал заместителем начальника Технического управления комбината «Донецкуголь». <...> Начальник комбината «Донецкуголь» В. С. Тарадайко 22 сентябрь, 2012, “УГОЛь” Донецк прибыла делегация, в которой помимо участников <...>