Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Уголь  / №9 2008

МАНЖУЛА АНАТОЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ (100,00 руб.)

0   0
ID460954
Аннотация19 августа 2008 г. исполнилось 80 лет со дня рождения горного инженера, одного из ведущих руководителей угольной отрасли России — Анатолия Александровича Манжулы
МАНЖУЛА АНАТОЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ // Уголь .— 2008 .— №9 .— С. 77-77 .— URL: https://rucont.ru/efd/460954 (дата обращения: 03.05.2024)

МАНЖУЛА Анатолий Александрович (к 80-летию со дня рождения) 19 августа 2008 г. исполнилось 80 лет со дня рождения горного инженера, одного из ведущих руководителей угольной отрасли России — Анатолия Александровича Манжулы. <...> Анатолий Александрович начал свою трудовую деятельность в 1945 г. горным мастером на шахте № 8-10 треста «Боковоантрацит» комбината «Ворошиловградуголь». <...> Окончив в 1948 г. Краснолучский горный техникум, А. А. Манжула работал начальником участка на шахте №15—16 треста «Гуковуголь», а затем начальником вентиляции, помощником главного инженера на шахте №8-19 треста «Боковоантрацит». <...> Окончив в 1954 г. Высшие инженерные курсы при Донецком индустриальном институте, Анатолий Александрович работал заместителем главного инженера шахты №4, главным инженером, начальником шахты №7—7 бис треста «Боковоантрацит», начальником шахты №1-2 треста «Фрунзеуголь» комбината «Донбассантрацит». <...> С 1964 по 1976 г. он возглавлял комбинат «Донбассантрацит» (впоследствии производственное объединение). <...> В этот период в полной мере проявились отличные организаторские способности Анатолия Александровича, его работоспособность и стремление использовать передовые достижения горной науки и техники. <...> Под его руководством и при непосредственном участии на шахтах комбината «Донбассантрацит» Луганской области была развернута широкомасштабная работа по обучению кадров руководителей шахт и участков, обмену передовым опытом по достижению 1000-тонной нагрузки на очистной забой, скоростным технологиям проведения горных выработок. <...> Большой производственный опыт, высокие профессиональные знания, чуткое отношение к нуждам людей стали веским основанием для назначения его заместителем Министра угольной промышленности Украины (1980-1985 гг.) <...> . В 1985 г. по приказу министра А. А. Манжулу переводят в аппарат Министерства угольной промышленности СССР, начальником Главного Научнотехнического управления. <...> С августа 1987 г. по август <...>