Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Уголь  / №2 2014

БРАГИН ВИКТОР ЕВГЕНЬЕВИЧ (К 85-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ) (100,00 руб.)

0   0
ID459083
Аннотация22 февраля 2014 г. исполняется 85 лет Почетному гражданину Кемеровской области, Заслуженному шахтеру РСФСР, Почетному работнику угольной промышленности, доктору технических наук, профессору, академику Академии горных наук Виктору Евгеньевичу Брагину
БРАГИН ВИКТОР ЕВГЕНЬЕВИЧ (К 85-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ) // Уголь .— 2014 .— №2 .— С. 81-81 .— URL: https://rucont.ru/efd/459083 (дата обращения: 05.05.2024)

БРАГИН Виктор Евгеньевич (к 85-летию со дня рождения) 22 февраля 2014 г. исполняется 85 лет Почетному гражданину Кемеровской области, Заслуженному шахтеру РСФСР, Почетному работнику угольной промышленности, доктору технических наук, профессору, академику Академии горных наук Виктору Евгеньевичу Брагину. <...> Детство, юность, вся производственная и научная деятельность Виктора Евгеньевича проходили в Кузбассе. <...> В 1953 г. после окончания горного факультета Томского политехнического института по специальности «Разработка месторождений полезных ископаемых подземным способом» он был направлен на шахту «Тайбинская» в г. Киселевске помощником, а затем начальником участка. <...> Виктор Евгеньевич работал участковым горно-техническим инспектором Киселевской районной горно-технической инспекции (РГТИ), а с 1960 по 1966 г. — начальником Беловской РГТИ Госгортехнадзора СССР. <...> В 1966 г. был назначен начальником шахты «Чертинская» комбината «Кузбассуголь», а с 1969 г. стал директором этой шахты. <...> На шахте «Чертинская» под его непосредственным руководством впервые в стране была организована работа по достижению нагрузки на забой более 500 тыс. т в год. <...> Созданная на шахте бригада Н. М. Путры начиная с 1966 г. ежегодно добывала от 512 до 671 тыс. т (наивысший результат достигнут в 1968 г.). <...> На базе этой бригады действовала постоянная школа передового опыта. <...> В 1974 г. В. Е. Брагин назначен главным инженером треста «Облкемеровоуголь» Минтоппрома РСФСР, после преобразования треста в производственное объединение в 1974 г. — техническим директором объединения. <...> Шахты «Большевик», «Сигнал», Грамотеинское шахтоуправление были переведены с ручной выемки угля на добычу механизированными комплексами. <...> В эти же годы при активном участии Виктора Евгеньевича на Грамотеинском шахтоуправлении и на шахте «Большевик» были разработаны и реализованы мероприятия по обеспечению высокой нагрузки на забой. <...> Бригада Конькова достигла нагрузки более 680 тыс. т в год <...>