Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Медицинский совет  / №13 2016

Новости, открытия и события (60,00 руб.)

0   0
Страниц1
ID458655
АннотацияПо рекомендациям Американской ассоциации кардиологов, опубликованным в журнале Circulation, ребенок не должен потреблять больше 25 г добавленных сахаров в день. 25 г – это 6 чайных ложек сахара. Добавленные сахара – это все разновидности сахара, которые добавляются в еду или напитки специально. Например, в шоколад, булочки, прохладительные напитки. «То есть под это определение не подпадает сахар во фруктах или в молоке, например», – говорится в статье. По словам автора, употребление в пищу еды и напитков с рафинированным сахаром связывают с развитием метаболического синдрома, который может вызывать ожирение, увеличение брюшной полости, повышение артериального давления, уровня глюкозы и триглицеридов, а также снижать уровень «хорошего» холестерина
Новости, открытия и события // Медицинский совет .— 2016 .— №13 .— С. 8-8 .— URL: https://rucont.ru/efd/458655 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

КАРДИОЛОГИ ОБЪЯВИЛИ ВОЙНУ САХАРУ По рекомендациям Американской ассоциации кардиологов, опубликованным в журнале Circulation, ребенок не должен потреблять больше 25 г добавленных сахаров в день. <...> Добавленные сахара – это все разновидности сахара, которые добавляются в еду или напитки специально. <...> «То есть под это определение не подпадает сахар во фруктах или в молоке, например», – говорится в статье. <...> По словам автора, употребление в пищу еды и напитков с рафинированным сахаром связывают с развитием метаболического синдрома, который может вызывать ожирение, увеличение брюшной полости, повышение артериального давления, уровня глюкозы и триглицеридов, а также снижать уровень «хорошего» холестерина. <...> Ограничение добавления сахара рекомендовано в особенности детям и подросткам в возрасте 2–18 лет. <...> Американская ассоциация кардиологов разъясняет: вероятность заболеваний у детей прямо пропорциональна объемам добавочного сахара, который они потребляют. <...> У детей с избыточным весом, которые продолжают потреблять добавочные сахара, есть склонность к развитию инсулинорезистентности, которая, в свою очередь, – первый шаг к развитию диабета и всех сердечно-сосудистых заболеваний. <...> «Мозгу нужно около 160 граммов сахара в день, но он получает его из других видов продуктов, особенно из медленноусвояемых углеводов», – поясняет Сусана Моренео, секретарь Испанского общества исследований ожирения. <...> «Они могут повлиять на метаболизм липидов, но этот механизм не очень ясен. <...> В принципе, если вы хотите пить прохладительные напитки, лучше всего выбирать диетические, а кофе лучше всего пить с сахарином», – говорит Хуанетей. <...> Еще одна проблема состоит в том, что сахар вызывает воспалительные процессы во рту, которые могут усилить инсулинорезистентность. <...> «Вдобавок люди, у которых проблемы с деснами, например периодонтит, чаще страдают сердечно-сосудистыми болезнями», – утверждает Моренео. <...> 4 МЕДИЦИНСКИЙ СОВЕТ • №13, 2016 <...>