Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636046)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
А почему?  / №9 2016

Это вовсе не в обузу: вырезаю по арбузу! (35,00 руб.)

0   0
Страниц1
ID457107
АннотацияНаконец-то мы встретились с ребятами после летних каникул, решили устроить по этому поводу праздник и договорились, что каждый принесёт что-нибудь вкусное. Настенька печёт торт, а я решил придумать что-нибудь оригинальное. Сделаю-ка я… резьбу по арбузу — карвинг называется! От английского carve — вырезать, выпиливать. Это искусство резьбы по овощам и фруктам было изобретено в Китае более 2000 лет тому назад.
Это вовсе не в обузу: вырезаю по арбузу! // А почему? .— 2016 .— №9 .— С. 33-33 .— URL: https://rucont.ru/efd/457107 (дата обращения: 17.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЭТО ВОВСЕ НЕ В ОБУЗУ: ВЫРЕЗАЮ ПО АРБУЗУ! <...> Наконецто мы встретились с ребятами после летних каникул, решили устроить по этому поводу праздник и договорились, что каждый принесёт чтонибудь вкусное. <...> На стенька печёт торт, а я решил придумать чтонибудь оригинальное. <...> Это искусство резьбы по овощам и фруктам бы ло изобретено в Китае более 2000 лет тому назад. <...> Резные арбузы украшали столы королевских се мей и знати. <...> Искусство передавалось из поколения в поколение, появилось много талантливых масте ров, и они стали соревноваться между собой. <...> Пер вый чемпионат по карвингу по овощам и фруктам организовал в XVIII веке король Таиланда Рама I. <...> В наши дни состязания резчиков по арбузам про водятся не только на Востоке, но и у нас в России, в Западной Европе и в Америке. <...> Я пока не претендую на чемпионство, но первое красивое арбузное изделие сделать попробую. <...> Тщательно вымыл арбуз под краном, вытер поло тенцем и обрезал с одного конца так, чтобы его можно было поставить. <...> Срез сделал чуть под углом, чтобы моя акула как бы выныривала из тарелки. <...> Установив арбуз на срезанную поверхность, я на метил маркером контуры пасти, вырезал её острым ножом и стёр влажной салфеткой следы маркера. <...> От вырезанного сектора отрезал треугольник — это будет плавник. <...> Воткнул в него две зубочистки и прикрепил к телу акулы ближе к тарелкеморю. <...> Затем сделал вокруг рта неглубокий прорез на расстоянии 1,5 см от края обеих «губ» и осторож но удалил тонкий слой зелёной кожуры. <...> Столовой ложкой вынул куски спелой мякоти в миску. <...> Я старался не вычищать арбуз внутри до белой ко рочки, чтобы пасть оставалась красной. <...> Острым перочинным ножиком нарезал в виде треугольников зубы. <...> Мякоть нарезал небольшими кубиками, смешал с виноградом и выложил в пасть акулы. <...> Чайной ложкой сделал небольшие отвер стия для глаз и вставил туда чёрные виноградины. <...> Вокруг акулы тоже положил тёмный виноград — он будет играть роль моря. <...> Отличный карвинг по лучился <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ