Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 528791)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Учитель  / №6 2013

Музейные занятия как фактор становления познавательной активности по отношению к предметам искусства в средней школе (50,00 руб.)

0   0
Первый авторСидорик
Страниц6
ID456329
АннотацияНРАВСТВЕННО-ЭСТЕТИЧЕСКОЕ, духовнопатриотическое воспитание ребенка через систему школьного образования – это насущная проблема современной педагогики, которая не теряет своей актуальности с годами.
Музейные занятия как фактор становления познавательной активности по отношению к предметам искусства в средней школе [Электронный ресурс] / Сидорик // Учитель .— 2013 .— №6 .— С. 33-38 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/456329

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Если работы сдаются не одновременно (а чаще именно так и бывает), проекты закрепляются на доске в перевернутом виде, чтобы избежать проблемы списывания продуктов чужого поиска. <...> Ошибочные варианты выполнения тоже предъявляются наравне со всеми. «сильные, с заниженной самооценкой» продуцируют идеи, но не любят защищать готовый проект,  «дети с завышенной самооценкой» Музейные занятия как фактор становления познавательной активности по отношению к предметам искусства в средней школе Н РАВСТВЕННО-ЭСТЕТИЧЕСКОЕ, духовнопатриотическое воспитание ребенка через систему школьного образования – это насущная проблема современной педагогики, которая не теряет своей актуальности с годами. <...> Задача школы здесь состоит в том, чтобы органично соединить в себе все конструктивное, что наработано педагогической наукой в целом и социально-культурной деятельностью школы как общественного института, а также обеспечить обогащение духовных интересов и потребностей школьника, стимулируя развитие его творческого потенциала, включить его в процесс усвоения и воспроизводства духовных и материальных ценностей. <...> Значительная роль в решении этой проблемы, на мой взгляд, должна принадлежать музейной педагогике как действенному методу вовлечения ребенка в мир культуры и искусства и воздействия на его формирующуюся личность. <...> ШкоВ. учитель музыки и МХК ГБОУ СОШ № 1344 Сидорик, , г.Москва 34 ла, опираясь на новый Федеральный государственный образовательный стандарт, придает ей научно-обоснованный характер и формирует основы целостного восприятия окружающей действительности. <...> Музей, равно как и социальные институты, позволяет закрепить и углубить имеющиеся знания, преобразовать их в соответствующие убеждения. <...> Этому способствуют два принципиально важных фактора: – во-первых, в центре музейного педагогического процесса всегда находится подлинник истории и культуры; – во-вторых, здесь проявляется феномен единства <...>