Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636199)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вопросы диетологии  / №2 2016

К вопросу о и продуктов канцерогенности его переработки красного мяса (176,00 руб.)

0   0
Первый авторЗейгарник
Страниц3
ID453951
Аннотация26 октября 2015 г. вышел в свет пресс-релиз Международного агентства по изучению рака (International Agency for Research on Cancer, IARC) №240, посвященный результатам исследований канцерогенности красного мяса и продуктов его переработки. Эта публикация вызвала в российской прессе массу спекуляций, на основе которых даже высказывались предложения, о внесении законодательных инициатив в части запрета на производство продуктов из красного мяса. Очевидно, некомпетентность журналистов стала причиной повышенного внимания к данной проблеме и большого числа публикаций, неверно излагающих выводы IARC. Для восполнения этого пробела редакция журнала «Вопросы диетологии» сочла необходимым опубликовать ключевые положения, предложенные IARC.
УДК612.392.81+613.281
Зейгарник, М.В. К вопросу о и продуктов канцерогенности его переработки красного мяса / М.В. Зейгарник // Вопросы диетологии .— 2016 .— №2 .— С. 59-61 .— URL: https://rucont.ru/efd/453951 (дата обращения: 18.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

58–60 DOI: 10.20953/2224-5448-2016-2-58-60 УДК 612.392.81+613.281 К вопросу о канцерогенности красного мяса и продуктов его переработки М.В.Зейгарник Национальная ассоциация диетологов и нутрициологов, Москва, Российская Федерация; Российский национальный исследовательский медицинский университет им. <...> Н.И.Пирогова, Москва, Российская Федерация 26 октября 2015 г. вышел в свет пресс-релиз Международного агентства по изучению рака (International Agency for Research on Cancer, IARC) №240, посвященный результатам исследований канцерогенности красного мяса и продуктов его переработки. <...> Эта публикация вызвала в российской прессе массу спекуляций, на основе которых даже высказывались предложения, о внесении законодательных инициатив в части запрета на производство продуктов из красного мяса. <...> Очевидно, некомпетентность журналистов стала причиной повышенного внимания к данной проблеме и большого числа публикаций, неверно излагающих выводы IARC. <...> Для восполнения этого пробела редакция журнала «Вопросы диетологии» сочла необходимым опубликовать ключевые положения, предложенные IARC. <...> Ключевые слова: красное мясо, продукты переработки, канцерогенность, IARC Для цитирования: Зейгарник М.В. <...> DOI: 10.20953/2224-5448-2016-2-58-60 On the problem of carcinogenicity of red meat and processed meat M.V.Zeygarnik National Association of Dietitians and Nutritionists, Moscow, Russian Federation; N.I.Pirogov Russian National Research Medical University, Moscow, Russian Federation On October 26 2015, the International Agency for Research on Cancer (IARC) issued a press release No. <...> 240, dealing with the results of studies assessing the carcinogenicity of red meat and processed red meat products. <...> This publication has aroused a lot of speculation in the Russian press that served as a basis even for making propositions about, among others, initiating a legislative proposal to impose a ban on manufacture of red meat foods. <...> Key words: red meat, processed foods, carcinogenicity, IARC For citation: Zeygarnik M.V. <...> On the problem of carcinogenicity <...>