Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.

ОПТИМАЛЬНЫЕ РЕЖИМЫ СКВАШИВАНИЯ И СОЗРЕВАНИЯ СЛИВОК ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛАТВИЙСКОГО МАСЛА (60,00 руб.)

0   0
Первый авторРУБЕНЕ
ИздательствоЛАТВИЙСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ
Страниц1
ID45218
АннотацияВвиду этого целью нашей работы выбраны следующие основные вопросы: 1. Влияние биохимических режимов подготовки сливок на: а) интенсивность накопления ароматических веществ; б) количественное соотношение ароматических веществ в сквашенных сливках; в) ароматические и вкусовые качества масла. 2. Какая закваска в конкретных производственных условиях обеспечивает наилучшее качество масла. 3. Влияние режимов низкотемпературной подготовки сливок («физического» созревания) на: а) степень отвердевания жира и твердость масла; б) качество консистенции масла.
РУБЕНЕ, В.Э. ОПТИМАЛЬНЫЕ РЕЖИМЫ СКВАШИВАНИЯ И СОЗРЕВАНИЯ СЛИВОК ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛАТВИЙСКОГО МАСЛА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / В.Э. РУБЕНЕ .— Елгава : ЛАТВИЙСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ, 1964 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/45218 (дата обращения: 23.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР ЛАТВИЙСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ <...> В. Э. РУБЕНЕ ОПТИМАЛЬНЫЕ РЕЖИМЫ СКВАШИВАНИЯ И СОЗРЕВАНИЯ СЛИВОК ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛАТВИЙСКОГО МАСЛА Автореферат диссертационной работы на соискание ученой степени кандидата технических наук Научный руководитель доктор технических наук, профессор | м. м. <...> Г. В. ТВЕРДОХЛЕБ ЕЛГАВА 1964 Hlodu&^° ^ ^ A W U ^ , V ^ ^ 4 ^ МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР ЛАТВИЙСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ <...> В. Э. РУБЕНЕ ОПТИМАЛЬНЫЕ РЕЖИМЫ СКВАШИВАНИЯ И СОЗРЕВАНИЯ СЛИВОК ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛАТВИЙСКОГО МАСЛА Автореферат диссертационной работы на соискание ученой степени кандидата технических наук Научный руководитель доктор технических наук, профессор <...> Г. В. ТВЕРДОХЛЕБ Москкиской и;'* '•'•;.n.«. t'-.unos. ism ЕЛГАВА 1964 Работа выполнена на кафедре технологии пище вых продуктов Латвийской сельскохозяйственной академии. <...> Латвийское масло должно иметь выраженный молочно кислый вкус и аромат. <...> Специфический вкус и аромат кислосливочного масла создается под влиянием биохимических процессов в закваске, в сливках и нередко в готовом про дукте, вызванных применяемой закваской. <...> В свою очередь, не выяснено, какая температура сква шивания сливок больше всего способствует накоплению аро матических веществ в результате применения определенной закваски, а также как влияет на формирование вкусовых и ароматических свойств и консистенции масла режимы и последовательность сквашивания и созревания сливок. <...> Каждая закваска в период протекания биохимических процессов имеет свои специфические свойства, познавая и ис пользуя которые, можем обеспечить максимальные резуль таты действия ее по образованию аромата и вкуса масла. <...> Без познания вышеуказанного <...>
ОПТИМАЛЬНЫЕ_РЕЖИМЫ_СКВАШИВАНИЯ_И_СОЗРЕВАНИЯ_СЛИВОК_ДЛЯ_ПРОИЗВОДСТВА_ЛАТВИЙСКОГО_МАСЛА.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР ЛАТВИЙСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ В. Э. РУБЕНЕ ОПТИМАЛЬНЫЕ РЕЖИМЫ СКВАШИВАНИЯ И СОЗРЕВАНИЯ СЛИВОК ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛАТВИЙСКОГО МАСЛА Автореферат диссертационной работы на соискание ученой степени кандидата технических наук доктор технических наук, профессор | м. м. КАЗАНСКИЙ Научный руководитель Консультант — доктор технических наук Г. В. ТВЕРДОХЛЕБ ЕЛГАВА 1964
Стр.1