МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР
ЛАТВИЙСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ <...> В. Э. РУБЕНЕ
ОПТИМАЛЬНЫЕ РЕЖИМЫ
СКВАШИВАНИЯ И СОЗРЕВАНИЯ
СЛИВОК ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
ЛАТВИЙСКОГО МАСЛА
Автореферат диссертационной работы на соискание
ученой степени кандидата технических наук
Научный руководитель
доктор технических наук, профессор
| м. м. <...> Г. В. ТВЕРДОХЛЕБ
ЕЛГАВА 1964
Hlodu&^° ^ ^ A W U ^ , V ^ ^ 4 ^
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР
ЛАТВИЙСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ <...> В. Э. РУБЕНЕ
ОПТИМАЛЬНЫЕ РЕЖИМЫ
СКВАШИВАНИЯ И СОЗРЕВАНИЯ
СЛИВОК ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
ЛАТВИЙСКОГО МАСЛА
Автореферат диссертационной работы на соискание
ученой степени кандидата технических наук
Научный руководитель
доктор технических наук, профессор <...> Г. В. ТВЕРДОХЛЕБ
Москкиской и;'* '•'•;.n.«. t'-.unos.
ism
ЕЛГАВА 1964
Работа выполнена на кафедре технологии пище
вых продуктов Латвийской сельскохозяйственной
академии. <...> Латвийское масло должно иметь выраженный молочно
кислый вкус и аромат. <...> Специфический вкус и аромат кислосливочного масла создается под влиянием биохимических
процессов в закваске, в сливках и нередко в готовом про
дукте, вызванных применяемой закваской. <...> В свою очередь, не выяснено, какая температура сква
шивания сливок больше всего способствует накоплению аро
матических веществ в результате применения определенной
закваски, а также как влияет на формирование вкусовых
и ароматических свойств и консистенции масла режимы и
последовательность сквашивания и созревания сливок. <...> Каждая закваска в период протекания биохимических
процессов имеет свои специфические свойства, познавая и ис
пользуя которые, можем обеспечить максимальные резуль
таты действия ее по образованию аромата и вкуса масла. <...> Без познания вышеуказанного <...>
ОПТИМАЛЬНЫЕ_РЕЖИМЫ_СКВАШИВАНИЯ_И_СОЗРЕВАНИЯ_СЛИВОК_ДЛЯ_ПРОИЗВОДСТВА_ЛАТВИЙСКОГО_МАСЛА.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР
ЛАТВИЙСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ
В. Э. РУБЕНЕ
ОПТИМАЛЬНЫЕ РЕЖИМЫ
СКВАШИВАНИЯ И СОЗРЕВАНИЯ
СЛИВОК ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
ЛАТВИЙСКОГО МАСЛА
Автореферат диссертационной работы на соискание
ученой степени кандидата технических наук
доктор технических наук, профессор
| м. м. КАЗАНСКИЙ
Научный руководитель
Консультант — доктор технических наук
Г. В. ТВЕРДОХЛЕБ
ЕЛГАВА 1964
Стр.1