Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов  / №4 2016

Проблемы импортозамещения в производстве специальных жиров для пищевой промышленности (100,00 руб.)

0   0
Первый авторПавлова
АвторыДолганова Н.В., Кравченко Е.В., Доценко Е.В., Коблицкая М.Б.
Страниц4
ID451556
АннотацияОдной из основных задач отечественного агропромышленного комплекса является импортозамещение с применением инновационных технологий. Основной проблемой в решении этой задачи в производстве твердых специальных жиров для пищевой промышленности является то, что Технический регламент на масложировую продукцию Таможенного союза ТР ТС 024/2011 включает содержание трансизомеров ненасыщенных жирных кислот в показатели безопасности масложировых продуктов, что формирует тенденцию производства специальных жиров с минимальным содержанием трансизомеров
Проблемы импортозамещения в производстве специальных жиров для пищевой промышленности / И.В. Павлова [и др.] // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов .— 2016 .— №4 .— С. 30-33 .— URL: https://rucont.ru/efd/451556 (дата обращения: 03.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ Проблемы импортозамещения в производстве специальных жиров для пищевой промышленности И. В. ПАВЛОВА, д-р техн. наук М. Б. КОБЛИЦКАЯ, Н. В. ДОЛГАНОВА, Е.В. КРАВЧЕНКО, Е. В. ДОЦЕНКО, ФГБНУ ВНИИ жиров, г. Санкт-Петербург Одной из основных задач отечественного агропромышленного комплекса является импортозамещение с применением инновационных технологий. <...> Основной проблемой в решении этой задачи в производстве твердых специальных жиров для пищевой промышленности является то, что Технический регламент на масложировую продукцию Таможенного союза ТР ТС 024/2011 включает содержание трансизомеров ненасыщенных жирных кислот в показатели безопасности масложировых продуктов, что формирует тенденцию производства специальных жиров с минимальным содержанием трансизомеров. <...> Эти жиры значительно отличаются от традиционных специальных жиров, производящихся на основе отечественных жидких растительных масел, отвержденных путем селективной гидрогенизации, целью которой является достижение минимального уровня насыщенных жирных кислот. <...> В соответствии с Приложением 1 ТР ТС 024/2011 с 01.01.2015 г. на территории Таможенного союза вступили в силу ограничения по содержанию трансизомеров в жирах специального назначения не более 20 %, а с 01.01.2018 г. оно составит не более 2 % от содержания жира в продукте. <...> Эти значения закрепляются также в межгосударственном стандарте «Жиры специального назначения. <...> Общие технические условия», разработанном республиканским унитарным предприятием «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию». <...> Они распространяются на жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные и не касаются заменителей масла какао и заменителей молочного жира. <...> В эквивалентах масла какао, улучшителях масла какао SOSтипа и заменителях масла какао РОР-типа содержание трансизомеров должно составлять не более 2 % от содержания жира в продукте. <...> В заменителях молочного жира <...>