Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
0   0
Страниц1
ID451544
АннотацияПотребление мороженого с относительно низкой массовой долей жирности за последние годы выросло с 5 до 15 %. Об этом сообщили в Союзе мороженщиков России. Популярность «здорового» мороженого растет за счет отказа от продукции с заменителями молочного жира
ЙОГУРТ НА ПАЛОЧКЕ // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов .— 2016 .— №4 .— С. 15-15 .— URL: https://rucont.ru/efd/451544 (дата обращения: 04.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЙОГУРТ НА ПАЛОЧКЕ Потребление мороженого с относительно низкой массовой долей жирности за последние годы выросло с 5 до 15 %. <...> Об этом сообщили в Союзе мороженщиков России. <...> Популярность «здорового» мороженого растет за счет отказа от продукции с заменителями молочного жира. <...> Раньше считалось, что доля такой продукции на рынке не превышает 5 %, сейчас она выросла до 15%», – рассказал генеральный директор Союза мороженщиков России Валерий Елхов. <...> По нормативной документации, мороженое делится на несколько категорий. <...> Условно можно выделить три из них: молочные сорта, мороженое с заменителями молочного жира (ЗМЖ) и фруктовые десерты. <...> Последние включают в себя шербеты (сорбеты), фруктовый лед и фруктовое мороженое, не относящееся к первым двум разновидностям (не содержат молочный жир и не являются замороженной жидкостью). <...> В категорию «полезного» мороженого эксперты выделяют обез жиренные фруктовые десерты и замороженные йогурты, в которых присутствуют полезные лактобактерии, а содержание молочного жира понижено. <...> «Рост потребления этой продукции происходит за счет снижения спроса на мороженое с заменителями молочного жира», – отметил Елхов. <...> По его словам, это связано в том числе с повсеместной пропагандой против использования пальмового масла. <...> Россияне не так много его едят, чтобы на этом экономить. <...> Всего около 3 кг в год в среднем на человека против, например, 20 кг рыбы. <...> При этом цены на лакомство сейчас ожидаемо растут. <...> К тому же в последнее время рост цен ускорился из-за подорожания ингредиентов: какао, молока и различных добавок. <...> «В этом году рост цен будет мягче», – уверен Елхов. <...> Основной новинкой в этом сезоне станет кисломолочное мороженое. <...> Это мороженое на молочной основе, в котором содержатся бифидобактерии, как в кефире или йогурте. <...> Но если в жидком виде продукт хранится от нескольких дней до двух недель, то в замороженном виде эти полезные микроорганизмы могут «зимовать» по полгода, при этом <...>