^
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА «ССР
АЛМА-АТИНСКИЯ ЗООВЕТЕРИНАРНЫЙ
ИНСТИТУТ
НА ПРАВАХ РУКОПИСИ <...> У. Ж. МУСТАФИН
ИЗМЕНЕНИЕ АМИНОКИСЛОТНОГО
СОСТАВА БЕЛКОВ МОЛОКА И
МОЛОЗИВА ПО ХОДУ ЛАКТАЦИИ
И СЕЗОНАМ ГОДА У АЛАТАУСКИХ
И ЧЕРНО-ПЕСТРЫХ КОРОВ
АВТОРЕФЕРАТ
ДИССЕРТАЦИИ НА СОИСКАНИЕ УЧЕНОЙ СТЕПЕНИ
КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК
V
^
Научные руководители — Заслуженный деятель науки Казахской ССР,
доктор сельскохозяйственных наук,
профессор Т. Ф. ТАВИЛДАРОВА,
кандидат технических наук, доцент 3. <...> / 0M
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР
АЛМА-АТИНСКИЙ ЗООВЕТЕРИНАРНЫЙ
ИНСТИТУТ
'
НА ПРАВАХ РУКОПИСИ <...> У. Ж. МУСТА ФИ Н
ИЗМЕНЕНИЕ АМИНОКИСЛОТНОГО
СОСТАВА БЕЛКОВ МОЛОКА И
МОЛОЗИВА ПО ХОДУ ЛАКТАЦИИ
И СЕЗОНАМ ГОДА У АЛАТАУСКИХ
И ЧЕРНО-ПЕСТРЫХ КОРОВ
^АВТОРЕФЕРАТ
ДИССЕРТАЦИИ НА СОИСКАНИЕ УЧЕНОЙ СТЕПЕНИ
КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК
Научные руководители — Заслуженный 'деятель науки Казахской ССР,
.доктор сельскохозяйственных наук,
профессор Т. <...> В связи с этим одной из основных задач в области биохимии
молока является глубокое изучение химического состава его
компонентов, в первую очередь таких важных составных частей,
как белки. <...> В белках молока, и молозива содер- . жатся в значительном количестве все незаменимые жизненно
важные аминокислоты, такие как лейцин, изолейцин, валин, фенялаланин, метионин, лизин, гистидин,' триптофан. <...> Наличие не
заменимых аминокислот в пищевых продуктах очень важно, так
2—993а
3
как они не могут синтезироваться в организме животных и чело
века. <...> Недостаток какой-либо из этих аминокислот приводит к на; рушению обмена веществ. <...> '. Из литературных материалов известно, что аминокислотный
состав белков молока коров непостоянен и изменяется в зависи
мости от ряда факторов. <...> Изучить химический_состав и.свойства молока коров ала
таускои. и эстонской <...>
ИЗМЕНЕНИЕ_АМИНОКИСЛОТНОГО_СОСТАВА_БЕЛКОВ_МОЛОКА_И_МОЛОЗИВА_ПО_ХОДУ_ЛАКТАЦИИ_И_СЕЗОНАМ_ГОДА_У_АЛАТАУСКИХ_И_ЧЕРНО-ПЕСТРЫХ_КОРОВ.pdf
^
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА «ССР
АЛМА-АТИНСКИЯ ЗООВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ
НА ПРАВАХ РУКОПИСИ
У. Ж. МУСТАФИН
ИЗМЕНЕНИЕ АМИНОКИСЛОТНОГО
СОСТАВА БЕЛКОВ МОЛОКА И
МОЛОЗИВА ПО ХОДУ ЛАКТАЦИИ
И СЕЗОНАМ ГОДА У АЛАТАУСКИХ
И ЧЕРНО-ПЕСТРЫХ КОРОВ
АВТОРЕФЕРАТ
ДИССЕРТАЦИИ НА СОИСКАНИЕ УЧЕНОЙ СТЕПЕНИ
КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК
V
^
Научные руководители — Заслуженный деятель науки Казахской ССР,
доктор сельскохозяйственных наук,
профессор Т. Ф. ТАВИЛДАРОВА,
кандидат технических наук, доцент 3. С. СЕИТОВ.
Jt
Алма-Ат
а — 1964
Стр.1