Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

ИЗМЕНЕНИЕ АМИНОКИСЛОТНОГО СОСТАВА БЕЛКОВ МОЛОКА И МОЛОЗИВА ПО ХОДУ ЛАКТАЦИИ И СЕЗОНАМ ГОДА У АЛАТАУСКИХ И ЧЕРНО-ПЕСТРЫХ КОРОВ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторМУСТАФИН
ИздательствоАЛМА-АТИНСКИЙ ЗООВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ
Страниц1
ID45007
АннотацияЗадачи: 1. Изучить химический состав и свойства молока коров алатауской и эстонской черно-пестрой пород, находящихся в одинаковых условиях кормления и содержания; . 2. Выяснить влияние периода лактации, сезона года и индивидуальных особенностей, на аминокислотный состав белков молока; 3. Изучить аминокислотный состав белков молозива коров разного возраста.
МУСТАФИН, У.Ж. ИЗМЕНЕНИЕ АМИНОКИСЛОТНОГО СОСТАВА БЕЛКОВ МОЛОКА И МОЛОЗИВА ПО ХОДУ ЛАКТАЦИИ И СЕЗОНАМ ГОДА У АЛАТАУСКИХ И ЧЕРНО-ПЕСТРЫХ КОРОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / У.Ж. МУСТАФИН .— Алма-Ата : АЛМА-АТИНСКИЙ ЗООВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ, 1964 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/45007 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

^ МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА «ССР АЛМА-АТИНСКИЯ ЗООВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ НА ПРАВАХ РУКОПИСИ <...> У. Ж. МУСТАФИН ИЗМЕНЕНИЕ АМИНОКИСЛОТНОГО СОСТАВА БЕЛКОВ МОЛОКА И МОЛОЗИВА ПО ХОДУ ЛАКТАЦИИ И СЕЗОНАМ ГОДА У АЛАТАУСКИХ И ЧЕРНО-ПЕСТРЫХ КОРОВ АВТОРЕФЕРАТ ДИССЕРТАЦИИ НА СОИСКАНИЕ УЧЕНОЙ СТЕПЕНИ КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК V ^ Научные руководители — Заслуженный деятель науки Казахской ССР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Т. Ф. ТАВИЛДАРОВА, кандидат технических наук, доцент 3. <...> / 0M МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР АЛМА-АТИНСКИЙ ЗООВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ ' НА ПРАВАХ РУКОПИСИ <...> У. Ж. МУСТА ФИ Н ИЗМЕНЕНИЕ АМИНОКИСЛОТНОГО СОСТАВА БЕЛКОВ МОЛОКА И МОЛОЗИВА ПО ХОДУ ЛАКТАЦИИ И СЕЗОНАМ ГОДА У АЛАТАУСКИХ И ЧЕРНО-ПЕСТРЫХ КОРОВ ^АВТОРЕФЕРАТ ДИССЕРТАЦИИ НА СОИСКАНИЕ УЧЕНОЙ СТЕПЕНИ КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК Научные руководители — Заслуженный 'деятель науки Казахской ССР, .доктор сельскохозяйственных наук, профессор Т. <...> В связи с этим одной из основных задач в области биохимии молока является глубокое изучение химического состава его компонентов, в первую очередь таких важных составных частей, как белки. <...> В белках молока, и молозива содер- . жатся в значительном количестве все незаменимые жизненно важные аминокислоты, такие как лейцин, изолейцин, валин, фенялаланин, метионин, лизин, гистидин,' триптофан. <...> Наличие не заменимых аминокислот в пищевых продуктах очень важно, так 2—993а 3 как они не могут синтезироваться в организме животных и чело века. <...> Недостаток какой-либо из этих аминокислот приводит к на; рушению обмена веществ. <...> '. Из литературных материалов известно, что аминокислотный состав белков молока коров непостоянен и изменяется в зависи мости от ряда факторов. <...> Изучить химический_состав и.свойства молока коров ала таускои. и эстонской <...>
ИЗМЕНЕНИЕ_АМИНОКИСЛОТНОГО_СОСТАВА_БЕЛКОВ_МОЛОКА_И_МОЛОЗИВА_ПО_ХОДУ_ЛАКТАЦИИ_И_СЕЗОНАМ_ГОДА_У_АЛАТАУСКИХ_И_ЧЕРНО-ПЕСТРЫХ_КОРОВ.pdf
^ МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА «ССР АЛМА-АТИНСКИЯ ЗООВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ НА ПРАВАХ РУКОПИСИ У. Ж. МУСТАФИН ИЗМЕНЕНИЕ АМИНОКИСЛОТНОГО СОСТАВА БЕЛКОВ МОЛОКА И МОЛОЗИВА ПО ХОДУ ЛАКТАЦИИ И СЕЗОНАМ ГОДА У АЛАТАУСКИХ И ЧЕРНО-ПЕСТРЫХ КОРОВ АВТОРЕФЕРАТ ДИССЕРТАЦИИ НА СОИСКАНИЕ УЧЕНОЙ СТЕПЕНИ КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК V ^ Научные руководители — Заслуженный деятель науки Казахской ССР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Т. Ф. ТАВИЛДАРОВА, кандидат технических наук, доцент 3. С. СЕИТОВ. Jt Алма-Ат а — 1964
Стр.1