Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ СОЛОМЫ АММИАЧНОЙ ВОДОЙ С ЦЕЛЬЮ ПОВЫШЕНИЯ ПЕРЕВАРИМОСТИ С ОДНОВРЕМЕННЫМ ОБОГАЩЕНИЕМ УСВОЯЕМЫМ АЗОТОМ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторИВАНОВ
ИздательствоМ.: ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ КОРМО
Страниц1
ID44796
АннотацияРазработка технологии обработки соломы аммиачной водой с целью повышения переваримости с одновременным обогащением усвояемым азотом
ИВАНОВ, Ю.А. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ СОЛОМЫ АММИАЧНОЙ ВОДОЙ С ЦЕЛЬЮ ПОВЫШЕНИЯ ПЕРЕВАРИМОСТИ С ОДНОВРЕМЕННЫМ ОБОГАЩЕНИЕМ УСВОЯЕМЫМ АЗОТОМ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Ю.А. ИВАНОВ .— Москва : ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ КОРМО, 1964 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/44796 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЛШПИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯИСТВЛ СССР Всесоюзный научно-исследовательский институг кормов им. <...> Разработка технологии обработки соломы аммиачной водой с целью повышения переваримости с одновременным обогащением усвояемым азотом Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельско хозяйственных наук. <...> О МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР Всесоюзный научно-исследовательский институт кормов им. <...> Разработка технологии обработки соломы аммиачной водой с целью повышения переваримости с одновременным обогащением усвояемым азотом . <...> 1 ^** r^.-^f"^^ vcfjuffiA, Ваши отзывы направляйте по адресу: Московская об- /3£*/•?. ласть, г. Долгопрудный, п/о Луговая, Всесоюзный научноисследовательский институт кормов. <...> В кормовом балансе ряда хозяйств значительное место среди других грубых кормов занимает солома. <...> Поэтому пра вильное применение соломы в качестве кормового средства в зимнее время представляет, большой народнохозяйственный интерес. <...> В естественном виде солома озимых хлебных злаков, представляет собой малопитательный, плохо поедаемый жи вотными корм. <...> Еще в конце прошлого столетия было установлено, что питательность соломы, после соответствующей обработки, может быть в 2—3 раза увеличена. <...> Однако большинство этих приемов, в той или иной мере улучшаю щих кормовые качества соломы, не нашли широкого приме нения в практике животноводческих хозяйств в связи с их громоздкостью н-малой, производительностью. <...> 5 Цель настоящей работы заключалась в создании способа обработки соломы, позволяющего не только повысить общую питательность соломы, но и одновременно обогатить ее усвояемым жвачными животными азотом. <...> * процентов связанного аммиака к абсолютно сухому весу соломы. <...> Питательность обработанной, таким путем соломы, рассчитанная па <...>
РАЗРАБОТКА_ТЕХНОЛОГИИ_ОБРАБОТКИ_СОЛОМЫ_АММИАЧНОЙ_ВОДОЙ_С_ЦЕЛЬЮ_ПОВЫШЕНИЯ_ПЕРЕВАРИМОСТИ_С_ОДНОВРЕМЕННЫМ_ОБОГАЩЕНИЕМ_УСВОЯЕМЫМ_АЗОТОМ.pdf
ЛШПИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯИСТВЛ СССР Всесоюзный научно-исследовательский институг кормов им. В.,Р. Вндьямса ///io На правах рукописи ИВАНОВ Ю. А. Разработка технологии обработки соломы аммиачной водой с целью повышения переваримости с одновременным обогащением усвояемым азотом 'х-андидс/г сельскохозяйственных ! наук Зафрен С. Я. диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук. Научный руководитель Автореферат МОСКВА —1964
Стр.1