ЛШПИСТЕРСТВО
СЕЛЬСКОГО ХОЗЯИСТВЛ СССР
Всесоюзный научно-исследовательский институг кормов
им. <...> Разработка технологии обработки
соломы аммиачной водой с целью
повышения переваримости
с одновременным обогащением
усвояемым азотом
Автореферат
диссертации на соискание ученой
степени кандидата сельско
хозяйственных наук. <...> О
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР
Всесоюзный научно-исследовательский институт кормов
им. <...> Разработка технологии обработки
соломы аммиачной водой с целью
повышения переваримости с
одновременным обогащением
усвояемым азотом . <...> 1 ^** r^.-^f"^^
vcfjuffiA,
Ваши отзывы направляйте по адресу: Московская об- /3£*/•?.
ласть, г. Долгопрудный, п/о Луговая, Всесоюзный научноисследовательский институт кормов. <...> В кормовом балансе ряда хозяйств значительное место
среди других грубых кормов занимает солома. <...> Поэтому пра
вильное применение соломы в качестве кормового средства
в зимнее время представляет, большой народнохозяйственный
интерес. <...> В естественном виде солома озимых хлебных злаков,
представляет собой малопитательный, плохо поедаемый жи
вотными корм. <...> Еще в конце прошлого столетия было установлено, что
питательность соломы, после соответствующей обработки,
может быть в 2—3 раза увеличена. <...> Однако
большинство этих приемов, в той или иной мере улучшаю
щих кормовые качества соломы, не нашли широкого приме
нения в практике животноводческих хозяйств в связи с их
громоздкостью н-малой, производительностью. <...> 5
Цель настоящей работы заключалась в создании способа
обработки соломы, позволяющего не только повысить общую
питательность соломы, но и одновременно обогатить ее
усвояемым жвачными животными азотом. <...> * процентов связанного аммиака к абсолютно сухому весу
соломы. <...> Питательность обработанной, таким путем соломы,
рассчитанная па <...>
РАЗРАБОТКА_ТЕХНОЛОГИИ_ОБРАБОТКИ_СОЛОМЫ_АММИАЧНОЙ_ВОДОЙ_С_ЦЕЛЬЮ_ПОВЫШЕНИЯ_ПЕРЕВАРИМОСТИ_С_ОДНОВРЕМЕННЫМ_ОБОГАЩЕНИЕМ_УСВОЯЕМЫМ_АЗОТОМ.pdf
ЛШПИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯИСТВЛ СССР
Всесоюзный научно-исследовательский институг кормов
им. В.,Р. Вндьямса
///io
На правах рукописи
ИВАНОВ Ю. А.
Разработка технологии обработки
соломы аммиачной водой с целью
повышения переваримости
с одновременным обогащением
усвояемым азотом
'х-андидс/г сельскохозяйственных
!
наук Зафрен С. Я.
диссертации на соискание ученой
степени кандидата сельскохозяйственных
наук.
Научный руководитель
Автореферат
МОСКВА —1964
Стр.1