ВКУСНАЯ «ХРИЗАНТЕМА» Обычно хризантемы распускаются в конце сентября, но мама посадила в саду ранние сор та: золотистокрасные с золотистой изнан кой — «Злата Прага», белые «Эвелин Буш» и ро зовые шары — «Эксель». <...> И когда распустилась первая белоснежная «Эвелин», я решила приго товить к ужину салат «Хризантема», да не как обычно — в большой салатнице, а каждому в тарелочку — как в ресторане: в форме ровно го цилиндрика. <...> Для начала я попросила Данилу отрезать от полуторалитровой пластиковой бутылки цилинд рическую форму. <...> Я отварила 3 яйца, очистила их от скорлупы, отделила желтки от белков и мелко нарубила от дельно друг от друга. <...> Очистила луко вицу, мелко нашинковала и залила холодной во дой, а потом скинула на ситечко — чтобы лук не был слишком «злым». <...> Натёрла на тёрке узкой соломкой большое яблоко и 200 граммов сыра. <...> На маленькую тарелочку поставила форму и начала наполнять её слоями. <...> Сначала слой бел ков, затем репчатый лук, на него — желтки. <...> А сверху посыпала сыром так, что получился воздушный белый слой, похожий на лепестки нашей «Эвелин». <...> Сделаю ещё Даниле, Феде и себе и позову всех к столу! <...> Обычно хризантемы распускаются в конце сентября, но мама посадила в саду ранние сорта: золотисто-красные с золотистой изнанкой — «Злата Прага», белые «Эвелин Буш» и розовые шары — «Эксель». <...> И когда распустилась первая белоснежная «Эвелин», я решила приготовить к ужину салат «Хризантема», да не как обычно — в большой салатнице, а каждому в тарелочку — как в ресторане: в форме ровного цилиндрика. <...>