Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635836)
Горный журнал Казахстана  / №10 2012

ГЕОРГИЙ АДРИАНОВИЧ ПРОКУШЕВ (К 75-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ) (30,00 руб.)

0   0
ID445601
Аннотация27 августа 2012 г. исполнилось 75 лет Почетному научному сотруднику Института горного дела им. Д.А. Кунаева, видному ученому в области совершенствования технологии подземной разработки месторождений твердых полезных ископаемых, профессору, доктору технических наук Георгию Адриановичу Прокушеву.
ГЕОРГИЙ АДРИАНОВИЧ ПРОКУШЕВ (К 75-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ) // Горный журнал Казахстана .— 2012 .— №10 .— С. 56-56 .— URL: https://rucont.ru/efd/445601 (дата обращения: 15.05.2024)

52 Виктор Григорьевич Загайнов (к 75-летию со дня рождения) 10 октября 2012 г. исполнилось 75 лет Виктору Григорьевичу Загайнову – известному ученому в области переработки минерального сырья и его промышленного обогащения. <...> После окончания в 1957 г. Лениногорского горно-металлургического техникума он начал трудовой путь на обогатительных фабриках Иртышского полиметаллического комбината. <...> В 1969 г. Министерством цветной металлургии КазССР он был переведен главным обогатителем Белогорского горно-обогатительного комбината. <...> За время работы на «Иртыше» Виктор Григорьевич получил высшее образование обогатителя во Всесоюзном заочном политехническом институте (г. Москва); на Белогорском комбинате – закончил аспирантуру в Институте проблем комплексного освоения недр АН СССР и в 1980 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук на тему «Исследование и разработка оптимальных режимов флотации мусковита и полевых шпатов». <...> Результаты этой работы легли в основу разработанной впервые в стране и внедренной на Огневской обогатительной фабрике того же комбината технологии получения методами флотации слюдяного и полевошпатового концентратов. <...> В 1976 г. он был переведен на работу в Министерство цветной металлургии КазССР на должность начальника отдела обогащения и металлургии и заместителя начальника произвоственно-технологического управления золотой и редкометальной промышленности, где он работал до 1986 г. Юбилеи В 1986 г. В.Г. Загайнова перевели в Казахский научно-исследовательский институт минерального сырья Мингеологии КазССР на должность заместителя директора по науке. <...> С образованием Научно-производственного объединения «Казрудгеология» с головным институтом КазИМС он назначается заместителем генерального директора объединения по науке. <...> Он был руководителем и автором разработки технологического регламента на проектирование обогатительной фабрики уникального <...>