Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
.
Авиапанорама  / №3 2014

«ПОКА МЫ ХОДИМ ПЕРЕД ЗАПАДОМ НА ПОЛУСОГНУТЫХ НОГАХ…» (50,00 руб.)

0   0
Первый авторГлебова Елена
АвторыКарелина Ольга
Страниц11
ID445365
АннотацияИнтервью с Героем России, Заслуженным летчиком-испытателем СССР Анатолием Квочуром, главным конструктором ФГУП «Пилотажно-исследовательский центр»
Глебова, Е. «ПОКА МЫ ХОДИМ ПЕРЕД ЗАПАДОМ НА ПОЛУСОГНУТЫХ НОГАХ…» / Е. Глебова, Ольга Карелина // Авиапанорама .— 2014 .— №3 .— С. 6-16 .— URL: https://rucont.ru/efd/445365 (дата обращения: 20.04.2024)

АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА «ПОКА МЫ ХОДИМ ПЕРЕД ЗАПАДОМ НА ПОЛУСОГНУТЫХ НОГАХ… <...> » Интервью с Героем России, Заслуженным летчиком-испытателем СССР Анатолием Квочуром, главным конструктором ФГУП «Пилотажно-исследовательский центр». <...> АНАТОЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ КВОЧУР родился 16 апреля 1952 года в селе Берёзовка Черневецкого района Винницкой области Украинcкой ССР в семье сельского агронома. <...> После окончания Ейского высшего военного авиационного училища лётчиков в 1973 г. начал службу летчиком в авиационных частях ВВС Группы Советских войск в Германии на самолетах Су-7Б, Су-7У, Су-17М, МиГ-15 УТИ. <...> Через два года стал командиром звена истребителей-бомбардировщиков. <...> В 1978 г. окончил Школу лётчиков-испытателей, в 1981 г. – Московский авиационный институт. <...> С 1978 г. по 1981-й работал лётчиком-испытателем на авиационном заводе в Комсомольске-на-Амуре, где проводил испытания серийных Су-17, Су-22 и их модификаций. <...> В 1987 г. назначен ведущим лётчиком-испытателем на проект «142» (истребитель 5-го поколения ОКБ «МиГ»). <...> В 1988 г. на авиационном салоне в Фарнборо Анатолий Квочур впервые публично продемонстрировал фигуру высшего пилотажа «колокол». <...> 8 июня 1989 г. на международном авиасалоне в Ле Бурже во время демонстрации высшего пилотажа из-за отказа двигателя разбился новейший советский истребитель МиГ-29. <...> Лётчик-испытатель Анатолий Квочур успел катапультироваться за 2 секунды до столкновения самолета с землей. <...> №3 • 2014 4 АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА В 1991 г. Анатолий Квочур перешёл на работу в Лётно-исследовательский институт имени М.М. Громова в качестве лётчика-испытателя и начальника лаборатории эргономики. <...> В 1992 г. создал пилотажную группу «Лётчики-испытатели», которая в 1996 г. была преобразована в Пилотажно-исследовательский центр. <...> В марте 1995 г. Анатолий Квочур выполнил сверхдальний перелёт на одноместном истребителе Су-27 в Австралию, а в июле и сентябре 1999 г. – исследовательские перелёты через Северный полюс по замкнутому маршруту. <...> В 1999 г. Анатолий Квочур окончил <...>