Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Фома  / №9 (149) 2015

СПАСИ МЕНЯ ЗАВТРА! (50,00 руб.)

0   0
Первый авторТкаченко Александр
Страниц6
ID444758
АннотацияПокаяться перед смертью, наверное, возможно. Но надеяться на это ни в коем случае нельзя. И дело не в том даже, что можно банально не успеть или что Бог не простит. Сама постановка вопроса подразумевает здесь очень серьезную проблему, без осмысления которой вряд ли получится ответить на этот вопрос Дело в том, что мы незаметно для себя привыкли к обману. К тому, что обманывают нас, и к тому, что мы сами тоже обманываем других людей. Нет, конечно, мы не даем ложных показаний в суде и не занимаемся мошенничеством, вымогая деньги у доверчивой публики.
Ткаченко, А. СПАСИ МЕНЯ ЗАВТРА! / А. Ткаченко // Фома .— 2015 .— №9 (149) .— С. 36-41 .— URL: https://rucont.ru/efd/444758 (дата обращения: 03.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Вера Вера Спаси меня Александр Ткаченко завтра! <...> Зачем менять себя сейчас, если можно искренне покаяться перед смертью? <...> У меня есть друг, он вроде и верующий человек, но к Церкви холоден, и жизнь у него, скажем так, беспорядочная. <...> На что он мне отвечал: я не готов сейчас меняться, к тому же верю, что Бог примет меня, даже если я попрошу у него прощения в последний момент, ведь много святых обратились к вере только после долгой порочной жизни, некоторые перед самой смертью. <...> И я каждый раз понимал, что возразить мне ему, в общем-то, и нечего. <...> Действительно, разбойник, которого распяли рядом с Христом, покаялся перед своим концом. <...> И Иисус тотчас же сказал, что он попадет в рай. <...> По совести говоря, я ведь и сам тоже живу не очень-то по-христиански. <...> Кто знает, быть может, надежда на покаяние в последний момент жизни — просто специфический, но тоже, что называется, вполне «рабочий» для верующего путь, который лишь на первый взгляд выглядит странно? <...> С уважением, ваш постоянный читатель Сергей, город Норильск Один пропущенный звонок Покаяться перед смертью, наверное, возможно. <...> Дело в том, что мы незаметно для себя привыкли к обману. <...> Нет, конечно, мы не даем ложных показаний в суде и не занимаемся мошенничеством, вымогая деньги у доверчивой публики. <...> Наши обманы маленькие, пустяшные, в них нет мерзости и предательства, там всего лишь обычное желание чуть-чуть упростить себе жизнь. <...> Например, притвориться, что тебя нет дома, когда к тебе пришел незваный гость. <...> Или же — просто не ответить на телефонный звонок, после объяснив звонившему человеку, что ты не заметил его вызова. <...> Такой мелкий обман стал обыденным фоном жизни множества людей, он прокрадывается в нашу жизнь тихой сапой, исподволь оправдывая себя собственной безобидностью и малозначительностью подмененных реалий. <...> Напротив, начальник не будет нервничать из-за нерадивости подчиненного-засони, по телефону вы с позвонившим не наговорили друг другу всяких гадостей, да <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ