Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

СТАБИЛИЗАЦИЯ ШАМПАНСКИХ ВНИОМАТЕРНАЛОВ С ПОМОЩЬЮ КАТИОНИТА (60,00 руб.)

0   0
Первый авторКАНДЕЛАКИ
ИздательствоГРУЗИНСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
Страниц1
ID44452
АннотацияМы поставили своей целью изучение возможности, применения катионообмена для тартратной и металлической стабилизации шампанских виноматериалов и разработку рациональной схемы технологии катионирования для подготовки виноматериалов к шампанизации.
КАНДЕЛАКИ, Т.Г. СТАБИЛИЗАЦИЯ ШАМПАНСКИХ ВНИОМАТЕРНАЛОВ С ПОМОЩЬЮ КАТИОНИТА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / Т.Г. КАНДЕЛАКИ .— Тбилиси : ГРУЗИНСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ, 1963 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/44452 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

' 19 Т Б И Л И С И 63 i-C'- О Министерство производства и заготовок сельскохозяйственных продуктов Грузинской ССР Грузинский ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственный институт На правах Аспирант Т . Г. рукописи КАНДЕЛАКИ СТАБИЛИЗАЦИЯ ШАМПАНСКИХ ВННОМАТЕРНАЛОВ С ПОМОЩЬЮ КАТИОНИТА АВТОРЕФЕРАТ диссертации, представленной па соискание ученой степени кандидата технических наук л I Защита диссертации состоится на заседании объединенного Ученого Совета Груз. <...> СХИ „ " *• 1963 года ^ Научный руководители-заслуженный деятель науки и техники ГССР, док тор технических наук, проф. <...> Подготовка виноматериалов для шампанизации является важнейшим процессом в технологии шампанских вин. <...> Для ста билизации виноматериалов применяются такие сложные и дорого стоющие технологические приемы, какими являются обработка хо лодом. и желтой кровяной солью, значительно повышающие себе стоимость готовой продукции. <...> Во время выполнения нашей работы мы поставили своей целью изучение возможности, применения катионообмена для тартратной и металлической стабилизации шампанских виномате риалов и разработку рациональной схемы технологии катионирования для подготовки виноматериалов к шампанизации. <...> В многовековой практике виноделия применение ионообмен ных смол—дело сравнительно новое и очень перспективное. <...> Это объясняется сложностью вопроса, разнообразием испытанных марок ионитов, 3 которые по-разному влияют на изменение химического состава и органолептических свойств вина, а также применением различных режимов обработки виноматериалов*, в некоторых случаях здесь играет роль и эмпирический подход к постановленному вопросу. <...> Выбор катионита для обработки шампанских виномате риалов и его предварительная обработка. <...> Изменение химического состава <...>
СТАБИЛИЗАЦИЯ_ШАМПАНСКИХ_ВНИОМАТЕРНАЛОВ_С_ПОМОЩЬЮ_КАТИОНИТА.pdf
, Министерство-производства \ сельскохозяйственных Грузинский . X ( ;л ..' .'.-.••'" сельскохозяйственный и заготовок ордена Трудового Kpacnoto Знамени институт ' ;На правах рукописи Аспирант Т; Г. КАНДЕЛАКИ .; \ J продуктов Грузинской ССР . ' СТАБИЛИЗАЦИЯ ШАМПАНСКИХ ВНИОМАТЕРНАЛОВ С ПОМОЩЬЮ КАТИОНЙТА .".'•..'•••'• /.',- ; " А В Т 0, Р -Е.Ф Е Р А Т '••• диссертации, представленной на соискание ученой • степени кандидата • технических наук ; \ ...Зашита Диссертации состоится на", заседании* объединенной? Ученого.'."-*' • .' - '-' . 196 3 год а ' '. . .-.. " - •'."." • Научные . руководители-заслуженнкй '' '-' деятель науки и техники ГССР,, док- = тор технических наук, проф. ГЧИ. Берздзе и иоктор химических наук ;.' К. М. Салдадзе . - 19 ТБИЛИСИ 63 ' . Совета Груз. СХИ : Jio «Л V l2t. •"•'• " " '•'.; •
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.