34 Александр Григорьев Нередко можно услышать: «Молоко сегодня – очень вредный продукт. <...> Его делают из порошка, добавляют пальмовый жир, в нём остаются антибиотики, которыми лечили коров… <...> » На самом деле не всё так страшно, и в магазинах можно найти натуральное, вкусное и полезное молоко. <...> Главное – знать правила выбора этого ценного продукта сего один стакан натурального коровьего молока покрывает 13% дневной потребности человека в белке, 21% – в витами не D, 25% – в кальции, 10% – в калии, 18% – в фосфоре, 11% – в се В лене и 22% – в витамине В2. <...> С молоком наш ор ганизм получает 35 мг полезнейших жирных кислот, обладаю щих противораковым действием, 10 незаменимых аминокислот, магний и цинк. <...> Всё это означает, что если у вас нет лактазной не достаточности (лактаза – фермент, расщепляющий лактозу – мо лочный сахар), регулярно пейте молоко, готовьте на нём каши и супы, делайте коктейли и десерты. <...> В идеале лучше всего исполь зовать натуральное парное молоко от коровы из личного под собного хозяйства, но, увы, для горожан такая роскошь нереаль на. <...> Поэтому, если у вас нет знакомой молочницы, торгующей на рынке, приобретайте в магазине продукцию молокозаводов. <...> Несколько лет назад в СМИ бурно обсуждался тот факт, что боль шая часть продукта, лежащего на прилавках, изготавливалась из сухого молока. <...> Он обязал производителей называть «молоком» только тот продукт, который сделан из сырого коровьего. <...> Если же для из готовления использован сухой порошок, такой деликатес следует именовать не иначе как «молочным напитком». <...> Производители после введения регламента выпустили более 80 тысяч тонн «мо лочного напитка». <...> Однако потребители его проигнорировали, и 70% порошкового продукта пришлось утилизировать. <...> С тех пор Продукты питания Х о какое? о р ш е е м о л о к о – товар с таким наименованием встречается лишь в удалённых ре гионах Севера и Дальнего Востока, где нет своего молочного про изводства, а везти коробки <...>