Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.

БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И НЕКОТОРЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторМИХАРЕВА
ИздательствоОРЕНБУРГСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
Страниц1
ID44065
АннотацияНами была поставлена задача дать биохимическую характеристику зерна оренбургских пшениц, на основе которой можно было бы рекомендовать наиболее перспективные сорта. При этом мы руководствовались указанием В. М.Кретовича. (1960) о том, что повышение пищевой и вкусовой ценности хлеба неразрывно связано с обогащением его белками, аминокислотами и минеральными соединениями. Учитывая, что объективная оценка качества пшениц не может быть ограничена только биохимическими исследованиями, нами было проведено также изучение некоторых технологических и хлебопекарных свойств. При этом было обращено внимание на изменение качества зерна в зависимости от сортовых особенностей, удобрений и предшественников яровой пшеницы.
МИХАРЕВА, Л.Г. БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И НЕКОТОРЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Л.Г. МИХАРЕВА .— Оренбург : ОРЕНБУРГСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ, 1964 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/44065 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР еноургскии сельскохозяйственный институт На п р а в а х рукописи Аспирант Л. Г. МИХАРЕВА Биохимическая характеристика и некоторые технологические свойства яровой пшеницы Оренбургской области Автореферат диссертации, представленной > на соискание ученой степени : кандидата биологических наук Научный руководитель—доктор биологических наук, профессор <...> МИХАРЕВА Биохимическая характеристика и некоторые технологические свойства яровой пшеницы Оренбургской области Автореферат диссертаций, представленном на соискание ученой степени. кандидата биологических наук Научный руководитель—доктор биологических наук, профессор -Я«-П0БАРМЕНКОВ МОСКОВСКОЙ ОРД. <...> ЩИенеиЛ* /&6Ч t, \ Работа выполнялась в Оренбургском сель скохозяйственном институте на кафедр*'биоло гической и [ органической химии. <...> ВВЕДЕНИЕ ' . Зерно пшеницы является важнейшим продовольственным продуктом. <...> Хрущев указывал, что «наряду с увеличением производства зерна необходимо добиться повышения его качества»- В настоящее время работа над улучшением качества зерна пшеницы ве— - д е т с я в нескольких направлениях- Путем совершенствования технологических процессов стремятся повысить чистоту и однородность зерна, влияющих на выход и качество продукции. <...> Широко используется возможность повышения качества урожая за счет выведения и внедрения в производство новых более ценных сортов пшеницы. <...> Несмотря на трудности и длительность работы по соз данию таких сортов, этот путь повышения качества урожая явл.чется надежнее и практически более приемлемым по сравнению с другими способами. <...> Однако это не исключает, а напротив, заставляет изучать и применять агротехнические приемы воздействия на улучшение качества зерна пшеницы. <...> Име ются данные о составе <...>
БИОХИМИЧЕСКАЯ_ХАРАКТЕРИСТИКА_И_НЕКОТОРЫЕ_ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ_СВОЙСТВА_ЯРОВОЙ_ПШЕНИЦЫ_ОРЕНБУРГСКОЙ_ОБЛАСТИ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР еноургскии сельскохозяйственный институт На правах рукописи Аспирант Л. Г. МИХАРЕВА Биохимическая характеристика и некоторые технологические свойства яровой пшеницы Оренбургской области Автореферат диссертации, представленной > кандидата биологических наук Научный руководитель—доктор на соискание ученой степени : - биологических наук, профессор Я. П. БАРМЕНКОВ tyeHcjfn S^fiS/ *.
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.