Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Фома  / №8 (148) 2015

Куда бы вы посоветовали поехать тому, кто только ищет дорогу к Богу ? (50,00 руб.)

0   0
Первый авторБаринова Дарья
Страниц6
ID440607
АннотацияТрадиционно места паломничества — это такие места, которые напрямую говорят нам о духовной жизни, о Христе. Таким местом для меня стала Святая земля. Когда я там оказался, мне было около 27 лет и я уже был священником, но прикосновение к святыням этой земли дало мне какое-то новое чувство, новое измерение в духовной жизни. Точно так же — ТроицеСергиева Лавра и Псково-Печерский монастырь. Сюда хочется возвращаться снова и снова.
Баринова, Д. Куда бы вы посоветовали поехать тому, кто только ищет дорогу к Богу ? / Д. Баринова // Фома .— 2015 .— №8 (148) .— С. 64-69 .— URL: https://rucont.ru/efd/440607 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Куда поехать бы вы посоветовали 64 ФОМА • август 2015 Протоиерей Дионисий Поздняев, настоятель храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла в Гонконге (Китай) Фото с сайта ПТСГУ Традиционно места паломничества — это такие места, которые напрямую говорят нам о духовной жизни, о Христе. <...> Таким местом для меня стала Святая земля. <...> Когда я там оказался, мне было около 27 лет и я уже был священником, но прикосновение к святыням этой земли дало мне какое-то новое чувство, новое измерение в духовной жизни. <...> Точно так же — ТроицеСергиева Лавра и Псково-Печерский монастырь. <...> Я бы не сказал, что можно поехать в то или иное место и непременно получить духовный опыт. <...> Я знаю много случаев, когда даже верующие люди, отправляясь в паломничество, возвращались опустошенными — потому что недостаточно правильно к этому подходили, воспринимали это как туризм, как накопление впечатлений, часто внешних. <...> И в то же время совершенно обратный пример являют многие из наших китайских прихожан, которые пришли к вере и к Православию, просто узнав что-то о нем из Интернета. <...> А когда на Пасху или на Рождество храм наполняется до отказа и ей, маленькой и худенькой, ничего не видно, она — ну точно Закхей — забирается на подоконник и следит за богослужением оттуда. август 2015 • ФОМА 65 Фото Владимира Ештокина ЛЮДИ Дмитрий Сладков, советник дирекции Российского федерального ядерного центра вНИИЭФ По моему глубокому убеждению, путь к Богу ищется не в путешествиях, это совершенно другая история. <...> Но путешествия как-то могут в этом помочь, и есть три места, куда я хотел бы посоветовать отправиться. <...> Прямо по названию вашего журнала, уверение Фомы: Подай руку твою и вложи в ребра Мои (Ин 20:27). <...> Весь антураж за две тысячи лет поменялся, и сейчас вокруг святых мест арабские лавки, где торгуют произведенными в Индии и Турции сувенирами, туристические автобусы, толпы самых разных людей. <...> А дело в понимании непрерывности истории, в чувстве живого человеческого <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ