Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636225)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Фома  / №7 (147) 2015

Говорят, что... (50,00 руб.)

0   0
Страниц2
ID440578
Аннотацияверующий человек может причинить вред лишь сам себе — своими грехами соединяя себя с бесами, открывая им доступ к своей душе и телу. Без этого условия ни один колдун не сможет причинить христианину ни малейшего вреда. А о том, чего нам следует остерегаться, очень убедительно написал святитель Тихон Задонский: «Когда Бог попустит на меня беду — ужели я ее миную? Нападет она на меня, хотя бы я ее и боялся. Когда не хочет Он попустить, то, хотя все бесы и все злые люди, и весь мир восстанут — ничего мне не сделают. Потому что Он один — сильнее всех... Огнь не пожжет, меч не посечет, вода не потопит, земля не проглотит без Бога: все это — творение, и без повеления Творца своего ничего не сделает. Зачем же мне всего бояться, что есть, кроме Бога? Убоимся же, братие, единого Бога, — да никого и ничего не убоимся… Бог — всё, и, кроме Бога, всё — ничто: и злоба всех бесов и злых людей — ничто. Несчастен тот, кто не боится Бога, ибо тот — всего боится».
Говорят, что... // Фома .— 2015 .— №7 (147) .— С. 42-43 .— URL: https://rucont.ru/efd/440578 (дата обращения: 21.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Часто спрашивают: могут ли колдуны причинить верующему человеку вред, и нужно ли их остерегаться? <...> Отвечаем: Верующий человек может причинить вред лишь сам себе — своими грехами соединяя себя с бесами, открывая им доступ к своей душе и телу. <...> Без этого условия ни один колдун не сможет причинить христианину ни малейшего вреда. <...> А о том, чего нам следует остерегаться, очень убедительно написал святитель Тихон Задонский: «Когда Бог попустит на меня беду — ужели я ее миную? <...> Когда не хочет Он попустить, то, хотя все бесы и все злые люди, и весь мир восстанут — ничего мне не сделают. <...> Огнь не пожжет, меч не посечет, вода не потопит, земля не проглотит без Бога: все это — творение, и без повеления Творца своего ничего не сделает. <...> Убоимся же, братие, единого Бога, — да никого и ничего не убоимсяБог — всё, и, кроме Бога, всё — ничто: и злоба всех бесов и злых людей — ничто. <...> Несчастен тот, кто не боится Бога, ибо тот — всего боится». священников Православный крест Бог сотворил женщину из ребра «святыми отцами» называют восьмиконечный Говорят, что у человека за правым плечом — ангел-хранитель, а за левым — бес. <...> На самом деле: Это аллегорический образ, за которым, однако, стоит вполне определенная духовная реальность. <...> Григорий Нисский говорит: «Когда естество наше впало в грех, наше падение Бог не оставил Своим Промыслом, но в помощь жизни каждого приставляет некоего Ангела, из приявших бесплотное естество, но с противной стороны дьявол ухищряется на то же посредством некоего лукавого и злотворного демона, который бы вредил человеческой жизни. <...> Человек же, находясь среди Ангела и демона, сам собою делает одного сильнее другого, свободной волею выбирая учителя из двух. <...> Добрый Ангел предуказывает помыслам блага добродетели, а другой показывает вещественные удовольствия, от которых нет никакой надежды на благо». <...> 42 ФОМА • июль 2015 Почему в Церкви нельзя молиться о некрещеных, почему их запрещено отпевать и поминать на панихиде <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ