Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636199)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Фома  / №12(152) 2015

Краткие реплики — до скончания века (50,00 руб.)

0   0
Первый авторЖуринская Марина
Страниц4
ID440478
Аннотация«Библия — это такая книга, что, если бы мы могли прочитывать ее ежедневно целиком, то каждый день мы бы читали несколько иную книгу. Однако дело не в ней, дело в нас: читая Писание, мы немного меняемся, так что точнее было бы сказать, что в таком случае Книгу книг ежедневно читал бы другой человек» — этими словами Марина Андреевна Журинская (1941–2013) предваряла рубрику, которую многие месяцы вела на нашем сайте и в которой старалась сама и призывала нас вновь перечитать Евангелие — перечитать медленно, вдумываясь в каждую фразу Христа и сопрягая ее с собственной мыслью и жизнью. В этом номере мы продолжаем публикацию колонок Марины Андреевны о Евангелиях.
Журинская, М. Краткие реплики — до скончания века / М. Журинская // Фома .— 2015 .— №12(152) .— С. 36-39 .— URL: https://rucont.ru/efd/440478 (дата обращения: 19.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВЕРА Читаем Евангелие с Мариной Журинской Беседа Спасителя Краткие реплики — до скончания века с апостолами. <...> «Библия — это такая книга, что, если бы мы могли прочитывать ее ежедневно целиком, то каждый день мы бы читали несколько иную книгу. <...> Однако дело не в ней, дело в нас: читая Писание, мы немного меняемся, так что точнее было бы сказать, что в таком случае Книгу книг ежедневно читал бы другой человек» — этими словами Марина Андреевна Журинская (1941–2013) предваряла рубрику, которую многие месяцы вела на нашем сайте и в которой старалась сама и призывала нас вновь перечитать Евангелие — перечитать медленно, вдумываясь в каждую фразу Христа и сопрягая ее с собственной мыслью и жизнью. <...> В этом номере мы продолжаем публикацию колонок Марины Андреевны о Евангелиях. <...> П 36 ФОМА • декабрь 2015 осле дня исцелений Иисус с учениками собирается переплыть озеро в лодке. <...> Ответ Христа по меньшей мере неожиданен: «Лисицы имеют норы и птицы небесные — гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову». <...> Господь наш и Спаситель, будучи совершенным Человеком, вовсе не был каким-то суперменомпионером. <...> Он страдал от холода и жары, от голода и жажды, Он уставал и желал покоя до такой степени, что с нетерпением ждал Своего мученичества, хотя и с трепетом. <...> Но в этих словах просматривается и еще один пласт смысла, более сокровенный, потому что этот смысл — пророческий и обещает нам евхаристическое единение со Христом. <...> В самом деле, когда в притче об изгнанном 18 Увидев же Иисус вокруг Себя множество народа, велел ученикам отплыть на другую сторону. <...> 20 И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные — гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову. <...> 22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. <...> 24 И вот, сделалось великое волнение на море, так что лодка покрывалась волнами; а Он спал. <...> Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина <...>