Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635050)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Фома  / №11(151) 2015

Говорят, что... (50,00 руб.)

0   0
Страниц2
ID440384
АннотацияРадость православных — Христос, источник этой радости — единение человеческого духа с Духом Божиим. Но, чтобы радость о Христе не покидала нас, недостаточно одной лишь формальной принадлежности к Церкви. Православные, так же, как и все остальные люди на Земле, могут уклониться в суету земных забот, увлечься делами, учебой или личной жизнью настолько сильно, что все эти хлопоты выходят в их жизни на первый план, заслоняя собою Христа. И тогда духовная радость уходит из нашего сердца.
Говорят, что... // Фома .— 2015 .— №11(151) .— С. 50-51 .— URL: https://rucont.ru/efd/440384 (дата обращения: 06.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Бог сотворил женщину Почему в Церкви так много суровых лиц на иконах, если Христос говорил: «Всегда радуйтесь»? <...> Потому, что Радость православных — Христос, источник этой радости — единение человеческого духа с Духом Божиим. <...> Но, чтобы радость о Христе не покидала нас, недостаточно одной лишь формальной принадлежности к Церкви. <...> Православные, так же, как и все остальные люди на Земле, могут уклониться в суету земных забот, увлечься делами, учебой или личной жизнью настолько сильно, что все эти хлопоты выходят в их жизни на первый план, заслоняя собою Христа. <...> И тогда духовная радость уходит из нашего сердца. <...> Не растерять эту радость о Христе можно, только внимательно наблюдая за своим сердцем, чтобы оно не начало радоваться земным благам более, чем Христу. <...> И это вполне нормально, ведь любая другая радость в нашей жизни — тоже результат приложенных усилий. <...> Поэтому строгие лики на иконах являют нам образ молитвенного труда святых, без которого Евангельскую радость испытать невозможно. <...> Храмовая мозаика священников из ребра Говорят, что, Иисус велел Своим ученикам отряхивать пыль со своей обуви в тех местах, где жители не приняли их проповедь. <...> На самом деле Никакой брезгливости или пренебрежения тут не было. <...> Дело в том, что в те времена странствующие проповедники в Иудее часто были обычными аферистами-лжепророками, живущими за счет своих легковерных слушателей. <...> И прах, отрясенный с ног, — тоже символ того, что ученики Христовы ничего не хотели получить от жителей города и даже пыль с его дорог возвращают хозяевам. <...> Это еще одна, последняя попытка проповеди, пусть даже через такой эмоционально сильный аргумент, как отрясание праха с ног. <...> А того, кто занимается гаданием, никак нельзя отнести к исповедующим Православие, к какой бы национальности он ни принадлежал. <...> Господь Бог прямо называет гадание мерзостью и указывает народу Израиля, что именно по причине приверженности к этому греху целые народы были <...>