Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635050)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Фома  / №10 (150) 2015

Говорят, что... (50,00 руб.)

0   0
Страниц2
ID440301
АннотацияПотому, что молитвенная жизнь человека очень многогранна, и различные движения души рождают разные формы обращения к Богу. Поэтому Церковь бережно сохранила в своем Предании молитвы святых, предлагая их нам как некий образец, по которому мы и сами можем обращаться ко Господу в своих нуждах, в покаянии, в ходатайстве за других людей или же в хвалении и благодарении. Слова же Спасителя …А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны — вовсе не являются каким-то запретом на молитвы иные, чем «Отче наш».
Говорят, что... // Фома .— 2015 .— №10 (150) .— С. 38-39 .— URL: https://rucont.ru/efd/440301 (дата обращения: 07.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Бог сотворил женщину Почему в Церкви так много разных молитв, когда в Евангелии Иисус учил молиться лишь одной — Отче наш? <...> Потому, что молитвенная жизнь человека очень многогранна, и различные движения души рождают разные формы обращения к Богу. <...> Поэтому Церковь бережно сохранила в своем Предании молитвы святых, предлагая их нам как некий образец, по которому мы и сами можем обращаться ко Господу в своих нуждах, в покаянии, в ходатайстве за других людей или же в хвалении и благодарении. <...> Дело в том, что язычники подолгу молились, во-первых, потому что «богов» у них было много и они перечисляли имена своих идолов, а во-вторых, потому что просили они себе земных благ, и, не получая, думали, что «боги» их бывают заняты чем-нибудь, а потому надо дольше взывать к ним. <...> «Под многословием, — говорит святитель Иоанн Златоуст, — Господь разумеет здесь пусторечие, например, когда у Бога просим власти, славы, богатства, словом, всего, что бесполезно для нас». <...> Фото Юлии Любаевой Говорят, что, когда церковная свеча коптит и гаснет в руках — это дурной знак. <...> На самом деле это всего лишь знак того, что свеча была сделана с нарушением технологии и является бракованной. <...> Видеть в подобных приметах некие «знаки» — настоящее язычество, прокравшееся в Церковь и своими нелепыми «страшилками» отнимающее у людей радость Богообщения. <...> Иоанн Златоуст писал об этом так: «Душа их преисполнена множества примет. <...> Например, такой-то, — говорят, — первый встретился со мной, когда я выходил из дому: непременно случится тысяча неприятностей для меня. <...> Сегодня ненавистный слуга, подавая мне обувь, поднес наперед левую: быть большим бедам и напастям. <...> Когда же я вышел из дому, у меня правый глаз мигнул: быть слезам. <…> и тысячи других у них достойных смеха суеверий. <...> Закричит ли осел, или петух, чихнет ли кто, и вообще, что бы ни случилось, все их тревожит, так что они, — как я сказал, — точно скованы тысячами уз, точно находятся во мраке, во всем подозревают <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ