Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636889)
Контекстум
Электро-2024
Современная драматургия  / №1 2016

Пальто для Горгоны (30,00 руб.)

0   0
Первый авторОрлова Виктория
Страниц14
ID436873
АннотацияЛирическая комедия
Орлова, В. Пальто для Горгоны / В. Орлова // Современная драматургия .— 2016 .— №1 .— С. 122-135 .— URL: https://rucont.ru/efd/436873 (дата обращения: 25.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Виктория Орлова Пальто для Горгоны Лирическая комедия Действующие лица Старик Колымагин. <...> Весело хохоча, в обнимку входят А н н ушк а с продуктовой веревочной авоськой в руке и Ко стя. <...> Она падает рядом и, придерживая авоську одной рукой, другой обнимает мужа. <...> Первая пьеса с оригинальным названием “Принцесса и Дракон”, написанная для школьного театра, несла в себе сумбур, но ухитрилась попасть в шорт-лист “Евразии-2010” по разряду детской драматургии. <...> Ну Костюша, ну я же летом поступать собираюсь, на филологический, мне готовиться надо. <...> Мы на переменку выбежали во двор, и Петька Пыжов тоже. <...> А Петька, он же вежливый всегда такой, слова грубого от него не услышишь, а наоборот все: “Будьте любезны”, “не соизволите ли”, со всеми на “вы”, представляешь, даже с девчонками из своей группы! <...> Ну, и Петька рот открыл только, тоже что-то сказать хотел, и вдруг — шмяк, на плечо ему с неба подарочек — ворона мимо летела и удружила. <...> Чует мое сердце, будет он у нас теперь не Петька, а Птичкина Какашка! <...> ) Костя с усмешкой смотрит ей вслед, качает головой, хмыкает и погружается в кроссворд. <...> ) А знаешь, когда у нас девочка родится, мы ее Миленой назовем, ладно? <...> Через несколько секунд Аннушка возвращается с дымящейся сковородкой в руке. <...> Костя (откладывает газету и карандаш, встает с дивана, подходит к Аннушке, изучает 122 содержимое сковородки). <...> Из квартиры выскакивает, размахивая сумкой, старуха Ко лыма г и н а, красная и растрепанная. <...> Анна Степановна, а. у вас, я так понимаю, с мужем проблемы? <...> Дина Пална пытается удержать Ко лыма - гину, но та врывается в квартиру, хлопает дверью, и скандал продолжается. <...> А что если мы с вами, Андрюша, жалобу на них напишем? <...> Ко лыма г и н лежит на диване в очках, с карандашом в одной руке и с газетой в другой: разгадывает кроссворд. <...> Ко лыма г и - н а перебирает одежду в шкафу. <...> Появляются Ко лыма г и н а в халате и Пыжо в. <...> Ой, Петя, уж кого-кого, а тебя не думала тут встретить! <...> А я вам тут пирожков напекла, возьмите вот <...>