Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 567163)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Современная конкуренция / Journal of Modern Competition  / №1 2014

ФАКТОРЫ КОНКУРЕНЦИИ МЕЖДУ США И РОССИЕЙ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ (150,00 руб.)

0   0
Первый авторБарнашов
АвторыМироу Ж., Халаф С.С.
Страниц14
ID435816
АннотацияВ статье анализируются факторы конкурентных взаимоотношений между США и Россией на Ближнем Востоке. Раскрываются разные сферы геополитической конкуренции и описываются конкурентные ситуации, сложившиеся между США и Россией в соперничестве за экономическое и политическое влияние на ключевые страны Ближнего Востока.
Барнашов, О.В ФАКТОРЫ КОНКУРЕНЦИИ МЕЖДУ США И РОССИЕЙ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ / О.В Барнашов, Ж. Мироу, С.С. Халаф // Современная конкуренция / Journal of Modern Competition .— 2014 .— №1 .— С. 87-100 .— URL: https://rucont.ru/efd/435816 (дата обращения: 29.07.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В, магистрант кафедры теории и истории международных отношений Российского университета Дружбы народов (РУДН), г. Москва, barn.oleg@gmail.com Мироу Ж., магистрант кафедры теории и истории международных отношений РУДН, г. Москва, Jamil.miro87@gmail.com Халаф С. С., магистрант кафедры теории и истории международных отношений РУДН, г. Москва, saadsayed@yandex.ru ФАКТОРы КОНКУРЕНЦИИ МЕЖДУ США И РОССИЕй НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ В статье анализируются факторы конкурентных взаимоотношений между США и Россией на Ближнем Востоке. <...> Раскрываются разные сферы геополитической конкуренции и описываются конкурентные ситуации, сложившиеся между США и Россией в соперничестве за экономическое и политическое влияние на ключевые страны Ближнего Востока. <...> Ключевые слова: США, Россия, Ближний Восток, Египет, Сирия, Турция, международная конкуренция, конкурентное взаимодействие, экономическое и политическое влияние. <...> Введение дарственные отношения характеризуются предельной экономической и политической межгосударственной конкуренцией. <...> Представляется, что и сотрудничество, В и политическое и экономическое соперничество стран можно и нужно рассматривать с позиций современной теории межгосударственной конкуренции. <...> В контексте теории межгосударственной конкуренции центробежные тенденции проявляются в экономическом, идеологическом и политическом соперничестве между правительствами разных государств. <...> Конкурентоспособность применяется к цивилизациям, культурам, религиям, идеологиям, странам, отраслям, рынкам, фирмам, работникам, населению в целом, технологиями, компетенциям, системам управления, стратегиям, программам, маркетинговым и иным акциям, мероприятиям, нормативно-правовым актам, технической документации, политическим партиям, политическим деятелям, спортивным командам и клубам, отдельным спортсменам, биологическим видам, вирусам и другим объектам. <...> С учетом вышесказанного в настоящей статье попытаемся рассмотреть экономическую <...>