Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Машины и механизмы  / №12 2015

ДЕЛАЙТЕ ИЗ ЕДЫ КУЛЬТ! (30,00 руб.)

0   0
Первый авторСпасская Ольга
Страниц6
ID422998
АннотацияСощуриться на переливающуюся гирлянду, разгладить рукой белый хлопок, дзынькнуть запотевшим стеклом, подцепить вилочкой ароматный, самый нежный кусочек… и сразу потянуться за вторым! Ради этих моментов стоит заморочиться заранее и выбрать для новогодних ощущений что-нибудь непривычное. Краткий экскурс по международной кухне – в нашей подборке, подробные рецепты – на нашем сайте 21mm.ru.
Спасская, О. ДЕЛАЙТЕ ИЗ ЕДЫ КУЛЬТ! / О. Спасская // Машины и механизмы .— 2015 .— №12 .— С. 100-105 .— URL: https://rucont.ru/efd/422998 (дата обращения: 04.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ДЕЛАЙТЕ Сощуриться на переливающуюся гирлянду, разгладить рукой белый хлопок, дзынькнуть запотевшим стеклом, подцепить вилочкой ароматный, самый нежный кусочек… и сразу потянуться за вторым! <...> Ради этих моментов стоит заморочиться заранее и выбрать для новогодних ощущений что-нибудь непривычное. <...> Краткий экскурс по международной кухне – в нашей подборке, подробные рецепты – на нашем сайте 21mm.ru. <...> ОЛЬГА СПАССКАЯ ТЕКСТ механизм быта РОССИЯ: селедка под «флагом» Царица новогоднего русского стола, дополняющая стройные ряды бутылок с шампанским, вазочек с мандаринами и тазиков с оливье. <...> Несмотря на то что сельдь под шубой считается народным блюдом, автор у него-таки есть. <...> В 1918 году этот салат придумал повар Аристарх Прокопцев, работающий в трактире московского купца Анастаса Богомилова, с целью примирить посетителей закусочной из разных социальных слоев. <...> Селедка – доступный и недорогой продукт – олицетворяла собой пролетариат, овощи (картофель, лук и морковь) символизировали крестьянство, а финальный слой свеклы должен был ассоциироваться… с объединяющим всех красным знаменем. <...> Французский соус Провансаль, использующийся в качестве прослойки, по одной версии, был данью французской буржуазной революции, по другой – напоминал о вражеской для большевиков Антанте, в которую входила Франция. <...> Многие ошибочно считают, что нарезанная кусочками соленая рыба спрятана в многослойную шубу из овощей, но ШУБА – это аббревиатура, которая с агитационно-пролетарского переводится как «Шовинизму и упадку – бойкот и анафема». <...> Птица – не менее популярное угощение для самых разных народов. <...> Хотя жители Австрии и Венгрии, например, опасаются подавать ее на праздничный стол – чтобы счастье из дома не упорхнуло. <...> Датчане запекают утку или гуся, фаршированных черносливом и изюмом, подавая их с коричным соусом. <...> Скандинавы перед жаркой фаршируют гуся яблоками и сливами, а французы заблаговременно маринуют индейку <...>