Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635050)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Control Engineering Россия  / №5 2015

«УМНОЕ» БУДУЩЕЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (35,00 руб.)

0   0
Первый авторТрофимова Екатерина
Страниц2
ID421316
АннотацияК настоящему моменту подсчитана потенциальная выгода от внедрения «Интернета вещей» в обрабатывающей промышленности: $3,9 трлн. В статье рассматриваются примеры того, какие возможности пищевой промышленности предоставляют технологии IoT и IoE.
Трофимова, Е. «УМНОЕ» БУДУЩЕЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / Е. Трофимова // Control Engineering Россия .— 2015 .— №5 .— С. 26-27 .— URL: https://rucont.ru/efd/421316 (дата обращения: 06.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

УМНОЕБУДУЩЕЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ЕКАТЕРИНА ТРОФИМОВА ekaterina.trofi mova@fsmedia.ru К настоящему моменту подсчитана потенциальная выгода от внедрения «Интернета вещей» в обрабатывающей промышленности: $3,9 трлн. <...> В статье рассматриваются примеры того, какие возможности пищевой промышленности предоставляют технологии IoT и IoE. <...> Начавшая около 20 лет назад опутывать мир сетевая паутинаИнтернет — кардинально изменила «лицо» торговли, коммуникаций, развлечений. <...> Веб-приложения во многом стали определять нашу повседневную жизнь. <...> В промежутке с 2008 по 2009 гг. количество устройств, подключенных к глобальной Сети, превысило численность населения Земли, тем самым «Интернет людей» стал «Интернетом вещей» (Internet of Things, IoT) [1]. <...> Футурологи Cisco уверены, что следующим этапом развития информационных технологий станет «Всеобъемлющий Интернет» (Internet of Everything, IoE), который соединит возможности Всемирной паутины с реальной жизнью и сделает все окружающие нас предметы интеллектуальными. <...> По мнению журнала Food Manufacturing, «Интернет вещей» представляет собой логичное продолжение разработки все более «умных» производственных процессов. <...> Встраивая интерактивные технологии в ключевое оборудование, пищевая промышленность получает возможность в реальном времени оптимизировать механизмы, существенно сокращая и даже устраняя риски таких отказов, которые могли бы повлиять на весь производственный процесс. <...> SMARTПОЛУФАБРИКАТЫ Компания SugarCreek, один из крупнейших производителей #5 (59), 2015 CONTROL ENGINEERING РОССИЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ I 25 мясных и куриных полуфабрикатов для предприятий общественного питания и розничной торговли в США, использует «Интернет вещей» для оптимизации номенклатуры продукции, расширения возможностей производства и совершенствования аналитики в процессе выпуска потребительских и продовольственных товаров, превратив один из своих заводов в «фабрику будущего» площадью около 4 га [2]. <...> Чтобы понять <...>