Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 671536)
Контекстум

СОСТАВ БЕЛКОВ И АКТИВНОСТЬ ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТОВ В СЕМЕНАХ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ И ГОРОХА ПРИ РАЗЛИЧНЫХ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ РАСТЕНИЙ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторЮРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ ВАРИЦЕВ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID41940
АннотацияЦель исследований. Цель наших исследований заключалась в изучении следующих вопросов: 1. Изменение содержания и состава белков в созревающих и прорастающих семенах яровой пшеницы и гороха при различных условиях питания растений. 2. Изменение активности протеолитических ферментов в созревающих и прорастающих семенах яровой пшеницы и гороха при различных условиях питания растений. 3. Изменение состава протеолитических активных белков в созревающих и прорастающих семенах яровой пшеницы и гороха при различных условиях питания растений. 4. Зависимость между изменением содержания и состава белков под влиянием удобрений и активностью протеолитических ферментов в семенах яровой пшеницы и гороха.
ЮРИЙ, А.В. СОСТАВ БЕЛКОВ И АКТИВНОСТЬ ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТОВ В СЕМЕНАХ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ И ГОРОХА ПРИ РАЗЛИЧНЫХ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ РАСТЕНИЙ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / А.В. ЮРИЙ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1978 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/41940 (дата обращения: 07.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи Юрий Алексеевич ВАРИЦЕВ СОСТАВ БЕЛКОВ И АКТИВНОСТЬ ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТОВ В СЕМЕНАХ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ И ГОРОХА ПРИ РАЗЛИЧНЫХ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ РАСТЕНИЙ (Специальность № 06.01.04 —- агрохимия) Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук МОСКВА— 1978 %Uf-L*. <...> Много численными исследованиями советских и зарубежных авторов установлено, что содержание белка и белковых фракций может значительно изменяться под влиянием удобрений, но очень мало известно об изменениях в содержании основных групп белков-ферментов, оказывающих большое влияние на семен ные и технологические качества зерна и продуктов его пере работки. <...> Одной из наиболее важных групп гидролитических фермен тов семян являются протеазы, образующие совместно с запас ными белками специфический белково-протеазный комплекс, играющий исключительно важную роль в физиологических и технологических процессах. <...> Практически отсутствуют сведения о влиянии условий выращивания, в том числе и условий минерального питания, на активность протеолитических ферментов. <...> Учитывая важность теоретической разработки данных во просов, в задачу наших исследований входило изучение зако номерностей изменения состава белков и активности протеоли тических ферментов в процессах созревания и прорастания се мян яровой пшеницы и гороха при различных условиях пита„.„»ния растений. t ^ l J ^ S l b i S ^ Una. срд- Я " " 8 «ян.-*. <...> Изменение содержания и состава белков в созревающих и прорастающих семенах яровой пшеницы и гороха при раз личных условиях питания растений. <...> Изменение активности протеолптнческих ферментов в созревающих и прорастающих семенах яровой пшеницы <...>
СОСТАВ_БЕЛКОВ_И_АКТИВНОСТЬ_ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИХ_ФЕРМЕНТОВ_В_СЕМЕНАХ_ЯРОВОЙ_ПШЕНИЦЫ_И_ГОРОХА_ПРИ_РАЗЛИЧНЫХ_УСЛОВИЯХ_ПИТАНИЯ_РАСТЕНИЙ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи Юрий Алексеевич ВАРИЦЕВ СОСТАВ БЕЛКОВ И АКТИВНОСТЬ ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТОВ В СЕМЕНАХ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ И ГОРОХА ПРИ РАЗЛИЧНЫХ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ РАСТЕНИЙ (Специальность № 06.01.04 —- агрохимия) диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Автореферат МОСКВА— 1978
Стр.1