Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 599089)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Турист  / №2 2014

ПО ОЗЁРАМ И РЕЧКЕ КУДЬ НА РОДИНУ ЛИЗЫ ЧАЙКИНОЙ И К ИСТОКАМ ВОЛГИ (40,00 руб.)

0   0
Первый авторИванов Николай
Страниц2
ID417692
АннотацияС севера, востока и юга озеро Закачужье граничит с глухим, тянущимся на многие десятки километров урочищем Жерновичи. Многообразна и уникальна фауна этого урочища, да и других лесов пеновского края. В урочище привольно живут лоси, медведи, волки, рыси, кабаны, бобры, барсуки, енотовидные собаки, лисы, куницы, выдры, норки, зайцы-беляки и зайцы-русаки, хорьки, белки, ондатры, есть и боровая птица — глухарь, тетерев, рябчик, серая куропатка. Следует сказать, что лосиная популяция в Жерновичах — одна из самых больших в крае, а посему, красивые ветвистые сброшенные лесным быком рога, найденные в лесу, могут стать великолепным украшением вашей городской квартиры.
Иванов, Н. ПО ОЗЁРАМ И РЕЧКЕ КУДЬ НА РОДИНУ ЛИЗЫ ЧАЙКИНОЙ И К ИСТОКАМ ВОЛГИ / Н. Иванов // Турист .— 2014 .— №2 .— С. 20-21 .— URL: https://rucont.ru/efd/417692 (дата обращения: 05.12.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ПУТЕШЕСТВИЯ НА РОССИЙСКИХ ПРОСТОРАХ По оз¸рам и речке Кудь на родину Лизы Чайкиной и к истокам Волги (Окончание, начало см. журнал «Турист» ¹ 1 2014 г.) С севера, востока и юга озеро Закачужье граничит с глухим, тянущимся на многие десятки километров урочищем Жерновичи. <...> Многообразна и уникальна фауна этого урочища, да и других лесов пеновского края. <...> В урочище привольно живут лоси, медведи, волки, рыси, кабаны, бобры, барсуки, енотовидные собаки, лисы, куницы, выдры, норки, зайцы-беляки и зайцы-русаки, хорьки, белки, ондатры, есть и боровая птица — глухарь, тетерев, рябчик, серая куропатка. <...> Следует сказать, что лосиная популяция в Жерновичах — одна из самых больших в крае, а посему, красивые ветвистые сброшенные лесным быком рога, найденные в лесу, могут стать великолепным украшением вашей городской квартиры. <...> В период открытой охоты добыть по лицензии великолепный трофей в пеновских лесах удается каждой группе охотников, которые не боятся походных условий и в погоне за зверем или птицей готовы к любым испытаниям в лесу и на болотисто-озерных угодьях, обладающих удивительной и необъяснимой притягательностью. <...> Охотничьи трофеи В голубовато-зеленой толще местных озер и реки Кудь обитают язь, лещ, ряпушка, линь, карась, плотва, налим, густера, красноперка, ерш, быстрые, активные хищники преследующего типа — окунь, щука, судак, появляются, а потом почему-то исчезают раки. <...> Трудно объяснить, но почему-то в такие минуты возникают щемящие, пронзительные воспоминания об ушедших от нас безвозвратно родных и близких, об умчавшихся в прошлое детстве и юности… Ведь в молодости мы часто не понимаем, что время для каждого из нас конечно. <...> Прекрасные воспоминания об этом и последующих походных танцевальных вечерах останутся в памяти у каждого походника на всю оставшуюся жизнь, и эти воспоминания никто никогда у вас уже не отберет. <...> На следующий ходовой день группа идет в конец озера Витьбино к мосту, который считается <...>