Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 572104)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

ОСОБЕННОСТИ КРАТКОСРОЧНОГО ХРАНЕНИЯ СТОЛОВОГО ВИНОГРАДА (60,00 руб.)

0   0
Первый авторРОССОШАНСКАЯ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID41488
АннотацияЦель и задачи исследований. -Установить специфику краткосрочного хранения винограда, поступающего для текущей реализации на плодоовощные базы столицы; -Выявить факторы, оказывающие наибольшее влияние на качество винограда во время самого хранения
РОССОШАНСКАЯ, В.А. ОСОБЕННОСТИ КРАТКОСРОЧНОГО ХРАНЕНИЯ СТОЛОВОГО ВИНОГРАДА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / В.А. РОССОШАНСКАЯ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1972 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/41488 (дата обращения: 24.10.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В. А. РОССОШАНСКАЯ ОСОБЕННОСТИ КРАТКОСРОЧНОГО ХРАНЕНИЯ СТОЛОВОГО ВИНОГРАДА • (Диссертация на русском языке) (Специальность № 05.375 — хранение сельскохозяйственных продуктов) Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук МОСКВА - 1972 Работа выполнялась ,во (Всесоюзном сельскохозяйственном институте заочного образования и завершена в Московской сельскохозяйственной академии им. <...> . • ВВЕДЕНИЕ Коммунистическая партия Советского Союза на июльском (1970 г.) Пленуме ЦК поставила перед работниками сельского хозяйства и заготовительными организациями большую зада чу— к концу девятой пятилетки довести государственные за купки картофеля до 15,5 млн. т, овощей — до 15 млн. т, плодов и ягод — до 5 млн. т, винограда — до 5 млн. т. <...> В настоящее время основная масса винограда, заготавли ваемого в хозяйствах страны и импортируемого из социалисти ческих стран, поступает в большие города и промышленные центры в сезон уборки средних и среднепоздних сортов — с се редины августа до конца октября. <...> Массовый завоз винограда совпадает с периодом поступле ния в Москву большого количества другой плодоовощной про дукции, что затрудняет его реализацию и он скапливается в холодильниках городских плодоовощных баз. <...> Такое хранение винограда, несмотря на его кратковременность (в среднем 10 дней), нередко ведет к значительным потерям. <...> Это и опре делило задачи наших исследований: установить специфику краткосрочного хранения винограда, . поступающего для текущей реализации на плодоовощные базы столицы; выявить факторы, оказывающие наибольшее влияние на ка чество винограда во время самого хранения,.а также в пред шествующий ему период (сроки уборки, условия транспорти ровки и разгрузки); определить, какие показатели качества винограда в наи большей степени подвержены изменению <...>
ОСОБЕННОСТИ_КРАТКОСРОЧНОГО_ХРАНЕНИЯ_СТОЛОВОГО_ВИНОГРАДА.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи В. А. РОССОШАНСКАЯ ОСОБЕННОСТИ КРАТКОСРОЧНОГО ХРАНЕНИЯ СТОЛОВОГО ВИНОГРАДА • (Диссертация на русском языке) (Специальность № 05.375 — хранение сельскохозяйственных продуктов) диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат МОСКВА - 1972
Стр.1