Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 562870)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Турист  / №3 2016

Хрустальные крылья (40,00 руб.)

0   0
Первый авторКазначеев Геннадий
Страниц1
ID411579
АннотацияСтихи
Хрустальные крыльяГ. Казначеев // Турист .— 2016 .— №3 .— С. 33-33 .— URL: https://rucont.ru/efd/411579 (дата обращения: 15.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ТУРИСТ ¹ 3 2016 шина, та серая машина прямо на девочку… а папа… он сразу побежал… побежал и толкнул эту чертову девочку на тротуар… а сам… а его… — плечи Катюшки заходили ходуном. <...> Ольга обняла е¸ и, гладя по голове, принялась успокаивать, что-то шептать. <...> Ольга никак не могла поверить в то, что Сергей погиб. <...> — Катя, ид¸м со мной, — неожиданно рядом с ними появился гид Андрей. <...> Остановившийся взгляд Ольги начал приобретать осмысленное выражение: — Он жив? — тихо спросила она — Да, жив, жив. <...> Ольга закрыла глаза и, глубоко вздохнув, с шумом длинно выдохнула. <...> Она почувствовала, как вдруг сотни маленьких иголочек закололи в ладонях. <...> «Жив, жив… слава Богу, жив!» — звонко застучало у не¸ в висках. — … поможете мне с ней? — неожиданно дон¸сся до е¸ сознания обрывок фразы. <...> Ольга открыла глаза и увидела просящий взгляд гида Андрея. <...> — Я говорю, может быть, вы поможете мне довести е¸ до полицейской машины, раз уж она не отцепляется от вас, — терпеливо повторил он. <...> Выяснилось, что отделался он сравнительно легко — ушибом мягких тканей грудной клетки и небольшим сотрясением мозга. <...> На ночь его оставили в госпитале, несмотря на все просьбы отпустить к дочери. <...> Только после того, как Ольга лично убедила его, что глаз не спустит с Катюшки, он успокоился и, улыбаясь, помахал им обеим из палаты, когда они выходили за ворота госпиталя. <...> — Ольга налила в стеклянный бокал минералки и протянула его сидевшей рядом на кровати Катюше. <...> Они находились в номере, где должны были остановиться Сергей с дочерью. <...> Она была красивой…, — Катя потянулась к прикроватной тумбочке и достала оттуда небольшую кожаную папку. <...> — Вот она, и… и вы похожи на не¸… Ольга аккуратно взяла в руки раскрытую папку и поняла, что изображ¸нная на фото молодая, счастливо улыбающаяся женщина с маленькой девочкой на руках, действительно, чем-то схожа с ней, только стрижка <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически