Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634938)
Уголь  / №5 2016

СМИРНОВ МИХАИЛ ИВАНОВИЧ (200,00 руб.)

0   0
ID402078
Аннотация10 мая 2016 г. исполнилось 70 лет Почетному работнику угольной промышленности, Заслуженному работнику Республики Коми, кандидату технических наук, заместителю генерального директора по научной работе – ученому секретарю ОАО «ННЦ ГП-ИГД им. А.А. Скочинского – Михаилу Ивановичу Смирнову.
СМИРНОВ МИХАИЛ ИВАНОВИЧ // Уголь .— 2016 .— №5 .— С. 102-102 .— URL: https://rucont.ru/efd/402078 (дата обращения: 01.05.2024)

ПОЗДНЯКОВ Георгий Акимович (к 80-летию со дня рождения) 5 мая 2016 г. исполнилось 80 лет Почетному работнику угольной промышленности, Заслуженному работнику Минтопэнерго России, Почетному работнику ТЭК России, лауреату премии имени академика Скочинского, полному кавалеру знака «Шахтерская слава», доктору технических наук, заведующему лабораторией вентиляции и борьбы с пыльюГеоргию Акимовичу Позднякову. <...> Георгий Акимович начал свою трудовую деятельность по окончании горного факультета Донецкого индустриального института по специальности «Разработка месторождений полезных ископаемых» в качестве горного мастера, а затем помощника начальника добычного участка и помощника главного инженера на шахте № 12 (трест «Шахтерскантрацит»). <...> С 1962 по 1965 г. он работал в МакНИИ, сначала старшим научным сотрудником, а затем руководителем научно-исследовательских тем. <...> В 1965 г. Г.А. Поздняков стал руководителем группы лаборатории турбомашин и средств борьбы с пылью института «Донгипроуглемаш». <...> В 1969 г. он возвращается в отдел рудничной пыли МакНИИ старшим научным сотрудником, а затем заведующим лабораторией и заведующим сектором. <...> В 1974 г. Г.А. Поздняков по конкурсу избирается на должность старшего научного сотрудника ИГД им. <...> В 1977 г. приказом министра угольной промышленности СССР Георгий Акимович назначен заместителем председателя Центральной межведомственной комиссии по борьбе с пневмокониозом. <...> На этой должности он определял основные направления и участвовал в разработке перспективных и годовых планов по решению проблемы борьбы с пылью и профилактике пневмокониозов в ведущих отраслях горнодобывающей промышленности (угольной, цветной, стройматериалов, геологии). <...> Г.А. Поздняков руководил разработкой технических заданий и технико-экономических обоснований на средства борьбы с пылью горных машин, организовывал испытания и промышленное производство средств борьбы с пылью совместно с предприятиями-соисполнителями <...>