Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 684065)
Контекстум

ПРОДУКТИВНОСТЬ, СОСТАВ МОЛОКА, СВОЙСТВА МОЛОЧНОГО Ж И Р А КОРОВ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ И АЙРШИРСКОЙ ПОРОД (60,00 руб.)

0   0
Первый авторАБДУЛЬ ХАДИ ДЖИБУРИ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID39926
АннотацияЦелью наших исследований было изучить молочную продуктивность коров черно-пестрой и айрширской пород, химический состав и технологические свойства молока как сырья для переработки на масло, качество масла и его стойкость при хранении.
АБДУЛЬ, Х.Д. ПРОДУКТИВНОСТЬ, СОСТАВ МОЛОКА, СВОЙСТВА МОЛОЧНОГО Ж И Р А КОРОВ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ И АЙРШИРСКОЙ ПОРОД : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Х.Д. АБДУЛЬ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1982 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/39926 (дата обращения: 17.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА (7/ "~М/Юу/ХУ На правах рукописи САДИЯ АБДУЛЬ ХАДИ АЛЬ-ДЖИБУРИ ПРОДУКТИВНОСТЬ, СОСТАВ МОЛОКА, СВОЙСТВА МОЛОЧНОГО Ж И Р А КОРОВ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ И А Й Р Ш И Р С К О Й П О Р О Д 06.02.04 — частная зоотехния; технология производства продуктов животноводства Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук МОСКВА —1982 Диссертация выполнена на кафедре молочного дела Мос ковской ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственной академии имени К. А. Тимирязева. */ s Научный руководитель — заслуженный деятель науки РСФСР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор <...> Для успешного решения этой задачи необходимо всесторонне изучать продуктивность коров, состав и свойства молока в зависимости от породных особенностей, лактации, кормления животных, селекционно-племенной работы и дру гих факторов. <...> Известно, что качество молочных продуктов в значитель ной степени обусловлено химическим составом молока, в част ности содержанием в нем жира и белка. <...> ). Однако всесторонних и глубоких исследова ний состава молока, гппГтгтп птггщого жира и качества мас ла коров айрширской породы, Ц^'арводудош ^jCk^P^ Rf прово1 дплось. <...> Целью наших исследований было изучить молочную продуктивность коров черно-пестрой и айрширской пород, химический состав и технологические свойства молока как сырья для переработки на масло, каче ство масла и его стойкость при хранении. <...> Впервые проведены сравнительные ис следования жирнокислотного и фосфолипидного состава моло ка коров айрширской и черно-пестрой пород, свойств молоч ного жира и качества масла и изменения этих показателей <...>
ПРОДУКТИВНОСТЬ,_СОСТАВ_МОЛОКА,_СВОЙСТВА_МОЛОЧНОГО_Ж_И_Р_А_КОРОВ_ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ_И_АЙРШИРСКОЙ_ПОРОД.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА (7/ "~М/Юу/ХУ На правах рукописи САДИЯ АБДУЛЬ ХАДИ АЛЬ-ДЖИБУРИ ПРОДУКТИВНОСТЬ, СОСТАВ МОЛОКА, СВОЙСТВА МОЛОЧНОГО ЖИРА КОРОВ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ И АЙРШИРСКОЙ ПОРОД 06.02.04 — частная зоотехния; технология производства продуктов животноводства диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат МОСКВА —1982
Стр.1