Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 684065)
Контекстум

ПОВЫШЕНИЕ ВЕСА ЯИЦ И КРЕПОСТИ СКОРЛУПЫ У КУР МЕТОДАМИ ОТБОРА (60,00 руб.)

0   0
Первый авторКАТЦИНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID39455
АннотацияПри выполнении настоящей диссертации была поставлена задача — разработать приемы повышения веса яиц и крепости скорлупы методами отбора кур по этим признакам.
КАТЦИНА, Э.В. ПОВЫШЕНИЕ ВЕСА ЯИЦ И КРЕПОСТИ СКОРЛУПЫ У КУР МЕТОДАМИ ОТБОРА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Э.В. КАТЦИНА .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1979 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/39455 (дата обращения: 17.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Э. В. КАТЦИНА ПОВЫШЕНИЕ ВЕСА ЯИЦ И КРЕПОСТИ СКОРЛУПЫ У КУР МЕТОДАМИ ОТБОРА , (Специальность . <...> Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук МОСКВА — 1979 Диссертационная работа выполнена при кафедре птице водства Московской сельскохозяйственной академии • имени <...> Продукция птицеводства — куриные, яйца, по своей пита тельной ценности занимают одно из первых мест среди пище вых продуктов животного происхождения. <...> Благодаря разно-", образию и полноценности питательных веществ, физиологиче ским и биологическим свойствам яйца отличаются высокой усвояемостью организмом человека и считаются диетическим продуктом. <...> На необходимость «проявлять постоянную заботу об улучшении качества продукции» указывалось на XXIII съезде и октябрь ском Пленуме ЦК КПСС (1968). /улучшение качества яиц имеет существенное значение для повышения их товарных свойств и питательной ценности. <...> Вес яиц и крепость скорлупы оказывают непосредственное влия ние на качество яиц. <...> Увеличение веса с 50 до 60 г повышает калорий ность яиц на 20% (А. <...> Вес яиц у кур относится к группе хорошо наследуемых при знаков— в пределах 31—73% (С. И. Сметнев, 1955; X. <...> По существующим техническим требованиям на пище вые яйца в нашей стране к I категории диетических относят яйца весом не ниже 54 г, ко II — 44 г, яйца ниже 44 г —-к кате гории «мелкие». <...> Безусловно, такие требования к весу яиц низки и при производстве их на птицефабриках, в специализи рованных совхозах и колхозах необходимо стремиться к тому, чтобы,вес я и ц ^ ^ з Ж ч £ г ™ ш выше., : Повышение7вееа_аш1 снижает количество боя, насечки, тека при производстве яиц, позволяет1 лучше > и более длительное время сохранять ценные г""'*""'"' """ y|4'i'"T"r'0'r их товарные [пёшгрмймНгучная Библиотека j 1 МОСЕО" «ее од. <...> В настоящее время даже на крупных птицефабриках с механизированным сбором <...>
ПОВЫШЕНИЕ_ВЕСА_ЯИЦ_И_КРЕПОСТИ_СКОРЛУПЫ_У_КУР_МЕТОДАМИ_ОТБОРА.pdf
V МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А- ТИМИРЯЗЕВА rJf^0/~7 \77 5 ^а пРавах Э. В. КАТЦИНА рукописи ПОВЫШЕНИЕ ВЕСА ЯИЦ И КРЕПОСТИ СКОРЛУПЫ У КУР МЕТОДАМИ ОТБОРА , (Специальность .Ns 06.553— частная зоотехния). диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат МОСКВА — 1979
Стр.1