Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

КУЛЬТУРА БЛАГОРОДНОГО ЛАВРА В СУБТРОПИЧЕСКИХ РАЙОНАХ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторВОРОНЦОВ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID39774
АннотацияВ качестве основных задач настоящей работы было также определение устойчивости лавра к окружающим условиям среды, изучение его морозостойкости, объяснение его химического состава в связи с морфологическими особенностями растений маслонакопления при различных условиях среды.
ВОРОНЦОВ, В.В. КУЛЬТУРА БЛАГОРОДНОГО ЛАВРА В СУБТРОПИЧЕСКИХ РАЙОНАХ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / В.В. ВОРОНЦОВ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1967 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/39774 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В. В. ВОРОНЦОВ, кандидат сельскохозяйственных наук Культура благородного лавра в субтропических районах Краснодарского края Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук МОСКВА—1967 Работа выполнена па Сочинской опытной станции субтро пических и южных плодовых культур МСХ СССР. <...> Ведущее предприятие: Всесоюзный научно-исследователь ский институт чая и субтропических культур гор. <...> Бурный расцвет ЭКОНОМИКИ пашен страны, постоянная за бота Коммунистической партии и Советского правительства о повышении жизненного уровня трудящихся СССР предъяв ляют все более высокие и разносторонние требования к сель скохозяйственному производству. <...> В решениях XXIII съезда КПСС в качестве одной из главных задач, поставленных в области сельского хозяйства, является повышение урожай ности всех сельскохозяйственных культур, а также резкое увеличение выхода с.-х. продукции при ее. наименьшей себе стоимости. , В борьбу за изобилие продуктов в нашей стране большой вклад вносят труженики колхозов и совхозов субтропических районов, выращивающие такие целые культуры, как чай, цит русовые, благородный лавр и другие технические и плодовые растения. <...> Прямые растения, к которым относится и благо родный лавр, наряду с улучшением вкуса и аромата приго товляемой пищи, предотвращают благодаря содержанию в них веществ типа антибиотиков порчу продуктов, почему они и • широко применяются в консервной промышленности. <...> В листьях и плодах благородного лавра' имеются специфиче ские эфирные и жирные масла, нашедшие широкое приме нение в качестве вкусовых,' технических, лечебных и -других средств. <...> Больтугое применение они находят при изготовлении мясных и рыб ных консервов, маринадов, солений и квашений/Извлеченное из плодов и листьев лавра эфирное масло употребляется для' ароматизации кондитерских изделий, а также ликеров и спирто-водочных <...>
КУЛЬТУРА_БЛАГОРОДНОГО_ЛАВРА_В_СУБТРОПИЧЕСКИХ_РАЙОНАХ_КРАСНОДАРСКОГО_КРАЯ.pdf
•чД \ МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА ^ И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ - \ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ^имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА -.--• . В. В. ВОРОНЦОВ, кандидат сельскохозяйственных наук На правах рукописи Культура благородного лавра в субтропических районах Краснодарского края диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук Автореферат МОСКВА—1967
Стр.1