Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Холодильная техника  / №9 2014

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ТЕМПЕРАТУРНЫМ НАПОРАМ (100,00 руб.)

0   0
Первый авторШишов
Страниц1
ID397028
АннотацияВ течение многих десятилетий в холодильной технике не меняются рекомендации по выбору температур кипения и конденсации в зависимости от внешних условий, т.е. температур в охлаждаемом объекте и окружающей среды. Обычно температуру в охлаждаемой камере задает технолог (существуют четыре стандартных температурных условия SC), а температура окружающей среды связана с климатом местности, где расположена эта камера.
Шишов, В.В. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ТЕМПЕРАТУРНЫМ НАПОРАМ / В.В. Шишов // Холодильная техника .— 2014 .— №9 .— С. 43-43 .— URL: https://rucont.ru/efd/397028 (дата обращения: 04.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Рекомендации по температурным напорам В.В.ШИШОВ, главный инженер Группы компаний «Фармина», доцент МГТУ им. <...> Н.Э.Баумана В течение многих десятилетий в холодильной технике не меняются рекомендации по выбору температур кипения и конденсации в зависимости от внешних условий, т.е. температур в охлаждаемом объекте и окружающей среды. <...> Обычно температуру в охлаждаемой камере задает технолог (существуют четыре стандартных температурных условия SC), а температура окружающей среды связана с климатом местности, где расположена эта камера. <...> Выбор температуры кипения – дело серьезное, поскольку, чем ниже давление всасывания, тем хуже возвращается масло из системы в компрессор (КМ). <...> При этом увеличивается степень сжатия в КМ (следует следить, чтобы температура нагнетания не превышала 135 о С). <...> При вакууме в кожухе герметичного КМ возможен пробой электрической изоляции статора. <...> Температуру кипения хладагента (ХА) рекомендуют поддерживать согласно стандартным условиям EN 328 (табл. <...> Таблица 1 Стандартные условия Вариант стандартных условий (SC) SC 1 SC 2 SC 3 SC 4 Температура воздуха в камере, о +10 0 –18 –25 С Температура кипения, о С 0 –8 –25 –31 Разность температур ∆t, К 10 8 7 6 Перегрев ХА в воздухоохладителях (ВО) поддерживают ∆tп «сухой» ход КМ. <...> Температура в камере, о С –25 = 5.8 К, что обеспечивает безопасный Рассмотрим одноступенчатый цикл с R404А для поддержания температуры в камере –25 о С при разных температурных напорах ∆t в ВО (программа Solkan 8). <...> Увеличивая температурный напор с 6 до 10 К, можно уменьшить площадь ВО, но следует учитывать, что холодильный коэффициент ε в этом случае упадет на 9,6 % (табл. <...> 2), а необходимый объемный расход КМ увеличится на 21,75 %, т.е. придется применять КМ бульшего типоразмера. <...> Таким образом, уменьшение температурного напоХолодопроизводительность цикла q0 = 1 кВт, температура конденсации tк = + 45 о КПД КМ ηад = 0,65, перегрев в ВО ∆tп С, адиабатный = 7 К. ра в ВО с понижением температуры кипения вызвано резким <...>