Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Холодильная техника  / №1 2015

ОСОБЕННОСТИ КРИООБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДИОКСИДА УГЛЕРОДА (100,00 руб.)

0   0
Первый авторСязин
АвторыКасьянов Г.И.
Страниц4
ID396454
АннотацияПредложены способы комплексного использования рекуперированного сжиженного диоксида углерода для криогенной обработки пищевых продуктов. Приведены схема и описание комплексной технологической линии криогенной обработки с использованием рекуперированного СО2. Предложена и подробно описана модель аппарата для комплексной криообработки сырья с постадийным использованием СО2 и рассмотрены некоторые решения, позволяющие сделать работу аппарата более энергоэффективной. Показана перспективность разработки небольших рекуперативных холодильных установок высокого давления для снабжения диоксидом углерода криогенных аппаратов.
УДК621.56.59/664.8
Сязин, И.Е. ОСОБЕННОСТИ КРИООБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДИОКСИДА УГЛЕРОДА / И.Е. Сязин, Г.И. Касьянов // Холодильная техника .— 2015 .— №1 .— С. 41-44 .— URL: https://rucont.ru/efd/396454 (дата обращения: 04.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

УДК 621.56.59/664.8 Особенности криообработки пищевых продуктов с использованием диоксида углерода Канд. техн. наук И.Е. СЯЗИН, Isyazin@gmail.com, д-р техн. наук Г.И. КАСЬЯНОВ, kasyanov@kubstu.ru ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный технологический университет» Предложены способы комплексного использования рекуперированного сжиженного диоксида углерода для криогенной обработки пищевых продуктов. <...> Приведены схема и описание комплексной технологической линии криогенной обработки с использованием рекуперированного СО2 модель аппарата для комплексной криообработки сырья с постадийным использованием СО2 . <...> Предложена и подробно описана и рассмотрены некоторые решения, позволяющие сделать работу аппарата более энергоэффективной. <...> Показана перспективность разработки небольших рекуперативных холодильных установок высокого давления для снабжения диоксидом углерода криогенных аппаратов. <...> PECULIARITIES OF FOODSTUFFS CRYOPROCESSING USING CARBON DIOXIDE PhD I.E. <...> KASYANOV Federal State-Finance Educational Institution Higher Professional Education “Kubanskiy State Technological University” The model of an apparatus for complex cryoprocessing of raw materials with the use of CO2 The methods of a complex use of recuperated liquid carbon dioxide for foodstuffs cryoprocessing are offered. <...> The scheme and description of a complex technological line of cryogenic processing using recuperated CO2 are cited. in stages is offered and described in detail; several solutions for a more efficient apparatus operation are examined. <...> С каждым годом все большее число малых и средних предприятий холодильной промышленности переходят на использование природных хладагентов. <...> Выбор холодильной техники для предприятия пищевой промышленности основывается на требованиях, предъявляемых к качеству вырабатываемой продукции, и на специфике технологического процесса [1, 2]. <...> За последние годы произошли качественные изменения в области криогенных технологий для пищевой отрасли. <...> Отечественными учеными разработаны новые способы криогенной обработки пищевых продуктов и новое холодильное и криогенное оборудование для ее осуществления. <...> Большинство криогенных технологий базируется на передовых способах газожидкостной обработки <...>