Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Холодильная техника  / №1 2015

РЕКОМЕНДАЦИИ МЕЖДУНАРОДНОГО ИНСТИТУТА ХОЛОДА ПО ПРОИЗВОДСТВУ И ХРАНЕНИЮ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (100,00 руб.)

0   0
Страниц3
ID396453
Аннотация«Рекомендации Международного института холода (МИХ) по производству и хранению замороженных пищевых продуктов» (известные как «Красная книга»), изданные МИХ в Париже в 2006 г., обобщают результаты работ научно-исследовательских организаций, отдельных ученых из разных стран и отражают современный мировой опыт промышленного холодильного и морозильного консервирования пищевых продуктов. Несмотря на то, что с момента выхода четвертого издания этого труда прошло 8 лет, он не утратил своей актуальности, особенно сегодня, когда перед сельским хозяйством и перерабатывающими отраслями пищевой промышленности поставлена важнейшая задача – обеспечить импортозамещение и пищевую безопасность России. Вот почему возникла необходимость в переводе последнего издания этой книги. С этого номера наш журнал начинает публиковать отдельные главы рекомендаций МИХ. В переводе и редактировании книги принимали участие сотрудники ФГБНУ ВНИХИ: д-р техн. наук Г.А. Белозеров, д-р техн. наук О.В. Большаков, д-р техн. наук М.А. Дибирасулаев, д-р техн. наук В.М. Стефановский, переводчики И.А. Горбатова и М.Б. Румянцев.
УДК664.8.03652
РЕКОМЕНДАЦИИ МЕЖДУНАРОДНОГО ИНСТИТУТА ХОЛОДА ПО ПРОИЗВОДСТВУ И ХРАНЕНИЮ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ // Холодильная техника .— 2015 .— №1 .— С. 38-40 .— URL: https://rucont.ru/efd/396453 (дата обращения: 04.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Наука: техника и технологии «Рекомендации Международного института холода (МИХ) по производству и хранению замороженных пищевых продуктов» (известные как «Красная книга»), изданные МИХ в Париже в 2006 г., обобщают результаты работ научно-исследовательских организаций, отдельных ученых из разных стран и отражают современный мировой опыт промышленного холодильного и морозильного консервирования пищевых продуктов. <...> Несмотря на то, что с момента выхода четвертого издания этого труда прошло 8 лет, он не утратил своей актуальности, особенно сегодня, когда перед сельским хозяйством и перерабатывающими отраслями пищевой промышленности поставлена важнейшая задача – обеспечить импортозамещение и пищевую безопасность России. <...> Вот почему возникла необходимость в переводе последнего издания этой книги. <...> С этого номера наш журнал начинает публиковать отдельные главы рекомендаций МИХ. <...> В переводе и редактировании книги принимали участие сотрудники ФГБНУ ВНИХИ: д-р техн. наук Г.А. Белозеров, д-р техн. наук О.В. Большаков, д-р техн. наук М.А. Дибирасулаев, д-р техн. наук В.М. Стефановский, переводчики И.А. Горбатова и М.Б. Румянцев. <...> УДК 664.8.03652 РЕКОМЕНДАЦИИ МЕЖДУНАРОДНОГО ИНСТИТУТА ХОЛОДА ПО ПРОИЗВОДСТВУ И ХРАНЕНИЮ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРЕДИСЛОВИЕ ИЗДАТЕЛЯ Целью 4-го издания книги «Рекомендации по производству и хранению замороженных пищевых продуктов», опубликованной Международным институтом холода (МИХ), является обзор ноу-хау в области технологий производства и хранения замороженных пищевых продуктов. <...> Этот документ о замороженных продуктах (известный как «Красная книга») вот уже много лет подряд востребован работниками пищевой цепи, промышленниками, учеными и преподавателями. <...> При публикации 4-го издания настоящей книги МИХ выражает уверенность, что в руки читателям попадет полное и легкочитаемое издание, содержащее солидную базу научной и технической информации. <...> В целом книга является <...>