УПАКОВКА ИННОВАЦИОННАЯ УПАКОВКА ДЛЯ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ ГОТОВЫХ БЛЮД Антон СТИМАН, международный эксперт в области упаковки Несмотря на то, что в мировом масштабе привычки питания значительно различаются, современный потребитель по своей природе «человек мира». <...> Современная готовка состоит в умении «накидать» в кастрюлю или сковородку готовые ингредиенты или фасованные полуфабрикаты. <...> Вследствие этого потребитель ждет, что производитель пищевых продуктов избавит его от работы наугад, предоставив продукты, приправленные или маринованные перед расфасовкой, с простыми инструкциями по приготовлению. <...> И абсолютно обязательным требованием к упаковке является то, чтобы она предлагала простую, но в то же время хорошо продуманную процедуру приготовления/разогрева, гарантируя максимальное удобство, качество, вкус и текстуру. <...> В связи с этим упаковка выдвигается на первый план. <...> Одной из самых новых и устойчивых разработок является «варка в пакете» (cook-in bag) для охлажденной, но при этом приправленной и маринованной птицы, мяса или рыбы. <...> При этом продукты могут готовиться как в обычной духовке, так и в микроволновой печи. <...> Последнее время упаковка cookin bag предлагается с двумя отделениями. <...> В одном из них содержится белковый продукт: либо мясо и птица, либо филе рыбы, в другом – соус. <...> Разделение мяса и соуса до более позднего момента процесса приготовления сохраняет запах, текстуру и внешний вид продукта. ются естественная влажность и вкус рыбы. <...> Приготовление пищи в пергаментной бумаге – это классический способ, используемый профессиональными поварами. <...> Потребитель лишь кладет пергаментный пакет в неглубокий противень и выпекает продукт при температуре 200°C в течение двадцати двух минут. <...> При создании пакета из пергаментной бумаги компания Pinnacle Foods пошла другим путем. <...> В упаковке Parchment Bake заботливо готовится предварительно обжаренное на гриле филе рыбы в соусе, при этом сохраняДокументально доказано <...>