СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ «МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС РОССИИ: новые аспекты развития» VIII Международная конференция «Масложировой комплекс России: новые аспекты развития» успешно прошла со 2 по 4 июня 2014 г. в Международной промышленной академии в Москве. <...> Организаторы конференции: Министерство сельского хозяйства РФ, Ассоциация отраслевых союзов АПК, Масложировой союз России, Ассоциация производителей и потребителей масложировой продукции, Союз производителей растительных масел, Масложировая ассоциация Таможенного союза, ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт жиров, Союз производителей пищевых ингредиентов, Союз производителей пищевой продукции Таможенного союза, Международная промышленная академия, Издательство «Пищевая промышленность». <...> При поддержке ФГБУ НИИ питания, Национального фонда защиты потребителей. <...> В конференции приняли участие 160 руководителей и специалистов масложировых предприятий из 15 регионов России и 9 стран ближнего и дальнего зарубежья (Беларусь, Бельгия, Германия, Великобритания, Дания, Индия,Чешская Республика, Швейцария), руководители отраслевых союзов и ассоциаций, представители корпоративных структур агробизнеса, органов федеральной исполнительной власти и органов управления АПК субъектов Российской Федерации, ученые и представители СМИ. <...> Открыл конференцию президент Международной промышленной академии В.А. Бутковский. <...> С приветствием министра сельского хозяйства участникам конференции выступил директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России М.О. <...> В ходе конференции были заслушаны 40 докладов, в которых поднимались актуальные для масложировой отрасли вопросы, такие, как: современное состояние и приоритетные направления развития, Технический регламент на масложировую продукцию, качество и безопасность растительных масел и жиров, совершенствование <...>