Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635050)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов  / №4 2014

ЭКОНОМИЯ ЗАТРАТ И УЛУЧШЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ (100,00 руб.)

0   0
Страниц2
ID395258
АннотацияТрадиционно при производстве мороженого применяют молочные сливки или обезжиренное молоко, а также растительные жиры. В основном используют лауриновые жиры, из них чаще всего доминирует кокосовое масло. Оно придает мороженому желаемые вкус и цвет, а также характеристики плавления, которые ценят потребители. Тем не менее неустойчивость рынка кокосового масла вместе с пониманием того, что в нем высокое содержание насыщенного жира, заставляет производителей мороженого искать ему замену. Линейка заменителей молочного жира (ЗМЖ) Akomix является хорошей альтернативой кокосовому маслу для производителей мороженого.
ЭКОНОМИЯ ЗАТРАТ И УЛУЧШЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов .— 2014 .— №4 .— С. 26-27 .— URL: https://rucont.ru/efd/395258 (дата обращения: 07.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ ЭКОНОМИЯ ЗАТРАТ И УЛУЧШЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ Традиционно при производстве мороженого применяют молочные сливки или обезжиренное молоко, а также растительные жиры. <...> В основном используют лауриновые жиры, из них чаще всего доминирует кокосовое масло. <...> Оно придает мороженому желаемые вкус и цвет, а также характеристики плавления, которые ценят потребители. <...> Тем не менее неустойчивость рынка кокосового масла вместе с пониманием того, что в нем высокое содержание насыщенного жира, заставляет производителей мороженого искать ему замену. <...> Линейка заменителей молочного жира (ЗМЖ) Akomix является хорошей альтернативой кокосовому маслу для производителей мороженого. <...> Нестабильность цены на кокосовое масло Исторически мировой рынок кокосового масла всегда был нестабилен по сравнению с рынками других сырьевых материалов. <...> Цены на кокосовое масло были подвержены повышенным колебаниям, что делало прогноз затрат проблемой для производителей мороженого, зависящих от этого ингредиента (рис. <...> Высокая нестабильность рынка кокосового масла во многом связана с его недостаточным производством, обусловленным значительным влиянием меняющегося климата, а также происходящих природных катаклизмов в регионах, где выращивается пальма. <...> Так как эти явления возникают все чаще, вероятность нестабильности велика и в будущем. <...> Состав кокосового масла Как известно, кокосовое масло содержит большое количество насыщенных жирных кислот. <...> Диетологи рекомендуют снижение потребления насыщенных жиров как способ минимизации риска сердечно-сосудистых заболеваний. <...> 2 показано содержание насыщенных жирных кислот К в различных жирах, используемых для производства мороженого. <...> Содержание насыщенных жирных кислот в наиболее распространенных жирах для мороженого и в линейке жиров Akomix 24 № 4/2014 МБП Рис. <...> Сравнение свойств мороженого с Akomix LS 40 и сливочного мороженого Akomixсмесь нелауриновых жиров Компания ААК уже в течение <...>