Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634757)
Контекстум
.
Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов  / №2 2015

НОВАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ВАФЕЛЬ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО (100,00 руб.)

0   0
Первый авторКазакова
АвторыТворогова А.А.
Страниц6
ID394436
АннотацияМороженое в вафлях (листовых, вафельных стаканчиках, рожках, корзиночках и т.д.) позиционируется на российском рынке как наиболее востребованный вид продукции. Ежегодный объем реализации мороженого только в вафельных стаканчиках составляет не менее 20% от общего объема. Вафли для мороженого до настоящего времени производились в соответствии с ТУ.10.16.0015.004-90 с Изменениями с №1–4 и Технологической инструкцией по производству мороженого, утвержденной в декабре 1986 г. с Изменениями с № 1–5. Взамен указанных технических условий лабораторией технологии мороженого ФГБНУ ВНИХИ разработаны и утверждены в установленном порядке новые технические условия: ТУ 9137-184-00419762-2015 «Вафли для мороженого» и Технологическая инструкция по их производству в виде отдельного технического документа.
Казакова, Н.В. НОВАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ВАФЕЛЬ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО / Н.В. Казакова, А.А. Творогова // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов .— 2015 .— №2 .— С. 20-25 .— URL: https://rucont.ru/efd/394436 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВАФЛИ Новая техническая документация по производству вафель для мороженого Канд. техн. наук Н.В. КАЗАКОВА, д-р техн. наук А.А. ТВОРОГОВА ФГБНУ ВНИХИ Мороженое в вафлях (листовых, вафельных стаканчиках, рожках, корзиночках и т.д.) позиционируется на российском рынке как наиболее востребованный вид продукции. <...> Ежегодный объем реализации мороженого только в вафельных стаканчиках составляет не менее 20% от общего объема. <...> 10.16.0015.004-90 с Изменениями с №1–4 и Технологической инструкцией по производству мороженого, утвержденной в декабре 1986 г. с Изменениями с № 1–5. <...> Взамен указанных технических условий лабораторией технологии мороженого ФГБНУ ВНИХИ разработаны и утверждены в установленном порядке новые технические условия: ТУ 9137-184-00419762-2015 «Вафли для мороженого» и Технологическая инструкция по их производству в виде отдельного технического документа. <...> Новые технические условия распространяются на вафли листовые, вафельные изделия и вафельную крошку, используемые при изготовлении мороженого и замороженных взбитых десертов, а также предназначенные для реализации в розничной и оптовой торговой сети. <...> Ассортимент листовых вафель при этом расширен по просьбе изготовителей за счет листовых сахарных вафель, предназначенных для реализации на предприятиях оптовой и розничной торговли. <...> Вафли, изготавливаемые в соответствии с требованиями указанных технических условий, по безопасности должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». <...> По химическим показателям они должны соответствовать нормам, указанным в таблице. <...> Изготовителям вафельных изделий следует обратить внимание на увеличение номенклатуры химических показателей. <...> 18 В перечне сырьевых компонентов, используемых для выработки вафель, предусмотрено наряду с пшеничной хлебопекарной мукой высшего и первого сортов применение муки второго сорта. <...> Оговорена возможность использования наряду с приведенным перечнем <...>