ТОРГОВЫЕ СЕТИ РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ВЫНУЖДЕНЫ ПОДНИМАТЬ ЦЕНЫ Девальвация и эмбарго на продукты питания пока не сделали российского производителя более конкурентоспособным. <...> Импортная составляющая в российских товарах по-прежнему высока, а реальные доходы населения падают из-за кризиса. <...> В результате 60 % российских предпринимателей собираются поднять цены до конца года. <...> В более выигрышной позиции вновь зарубежные компании. <...> Этот вопрос был одним из ключевых на форуме «Объединенного народного фронта» (ОНФ), в работе которого принял участие Президент страны. <...> «Безусловно, само по себе это создает более конкурентоспособные условия для наших, отечественных, товаропроизводителей», – комментировал В.Путин <...> введение запрета на ввоз в РФ фруктов, мясной и молочной продукции из США, ЕС, Канады, Норвегии и Австралии 7 августа 2014 г. Теоретически это вполне обоснованно: снижение курса национальной валюты при прочих равных условиях должно повышать стоимость импортных товаров и увеличивать на этом фоне привлекательность местной продукции. <...> 60 Одна из причин в том, что существенная часть сырья для российских товаропроизводителей, равно как технологии и оборудование, импортируется. <...> Производитель кондитерских изделий в России концерн «Бабаевский», в частности, может прекратить выпуск некоторых продуктов, пока ищет альтернативных поставщиков импортного сырья. <...> Кроме того, контрсанкции привели к резкому росту цен на орехи. <...> Как говорится в квартальном отчете компании, фундук, например, подорожал на 28 %. <...> То, что не подпало под российское эмбарго, дорожает из-за падения рубля. <...> «Мясопроизводители используют такие импортные продукты, как соевые жиры, аминокислоты, концентрированные корма, а также генетические материалы. <...> Естественно, рост цен на эти продукты ведет к росту себестоимости», – говорит президент Мясного совета Единого экономического пространства Мушег Мамиконян. <...> Мясоперерабатывающая отрасль <...>