Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов  / №1 2015

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ МОЛОЧНОГО ЖИРА «ЭКОАЙС 1503-30» И «ЭКОЛАКТ TF 2403-35» ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОРОЖЕНОГО С ЗМЖ (100,00 руб.)

0   0
Первый авторТворогова
АвторыСпиридонова А.В., Коновалова Т.В., Рогожкина Е.Г., Шестопалов А.М.
Страниц4
ID394339
АннотацияВ условиях высокого уровня конкуренции среди предприятий – изготовителей мороженого применение заменителей молочного жира (ЗМЖ) высокого качества особенно актуально. Требования Технического регламента Таможенного союза на масложировую продукцию позволяют производить ЗМЖ по свойствам, приближенным к составу молочного жира (МЖ).
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ МОЛОЧНОГО ЖИРА «ЭКОАЙС 1503-30» И «ЭКОЛАКТ TF 2403-35» ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОРОЖЕНОГО С ЗМЖ / А.А. Творогова [и др.] // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов .— 2015 .— №1 .— С. 36-39 .— URL: https://rucont.ru/efd/394339 (дата обращения: 02.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ Технологические аспекты использования заменителей молочного жира «Экоайс 1503-30» и «Эколакт TF 2403-35» при производстве мороженого с ЗМЖ Д-р техн. наук А. А. ТВОРОГОВА, А. В. СПИРИДОНОВА, Т. В. КОНОВАЛОВА, ФГБНУ «ВНИХИ» Е. Г. РОГОЖКИНА, А. М. ШЕСТОПАЛОВ, ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» В условиях высокого уровня конкуренции среди предприятий – изготовителей мороженого применение заменителей молочного жира (ЗМЖ) высокого качества особенно актуально. <...> Требования Технического регламента Таможенного союза на масложировую продукцию позволяют производить ЗМЖ по свойствам, приближенным к составу молочного жира (МЖ). <...> Применение заменителей молочного жира дает возможность сблизить физикохимические и органолептические показатели традиционного мороженого и мороженого с ЗМЖ. <...> При этом важным требованием к заменителям молочного жира является наличие нейтральных вкуса и запаха, что важно не только в производстве продукции без ароматизаторов и пищевкусовых продуктов, но и при их применении, поскольку жиру передаются вкус и аромат дополнительно вносимых ингредиентов. <...> Использование в производстве мороженого ЗМЖ дает возможность создавать смеси с различными профилями плавления, что позволяет регулировать термо- и формоустойчивость мороженого. <...> Кроме того, важным преимуществом применения ЗМЖ в производстве является независимость производителя от сезонности поставок. <...> 34 В ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» значительное внимание уделяется научным исследованиям и разработкам в области создания высокотехнологичных и экономически эффективных продуктов. <...> ВНИИ холодильной промышленности и ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» проведены совместные исследования мороженого, выработанного с заменителями молочного жира «Экоайс 1503-30» и «Эколакт TF 2403-35». <...> ЗМЖ «Экоайс 1503-30» и «Эколакт TF 2403-35» – новинки компании «ЭФКО» для производства мороженого с ЗМЖ и десертов замороженных. <...> При разработке данных заменителей <...>